もう…何がお料理なのか?(I don't know)
のお時間です( ´,_ゝ`)
まさかの2回連続料理話、という事で
血が滾ってしょうがない
とおっしゃる気持ちも解ります。
でも、待っていてくれとは言いません。
信じていて下さい。
اليابان. وهدالمرس الذي
という訳で何か作ってみますん( ´,_ゝ`)
《材料》
こいつら。
おやおや
今回活躍予定のお生姜さんが見当たりませんね。
もう
しょうがない
ですねぇ( ´,_ゝ`)
そして秋の味覚、ビーナスさんにお越し頂きました(ノ´▽`)ノ
ちなみに今回はミロのビーナスではなく
茨城のビーナスらしいのですん( ´,_ゝ`)
では
今回は逆に
まずビーナスを
ギターのヘッドにします。
(ドヤ顔で!)
ビーナスさんをそれなりの大きさ
に斬ります(*^-^)b
それから
みょうが組合を木端微塵にします('-'*)
この時組合員の数にビビって決してダイナマイトは使わない様に(・ω・)/
煙で見え辛くなりますのでね。
ここで!
ブクロを用意してビーナス&組合員&塩崎
&
どこかでほっつき歩いている
しょうがない
あの方を全投入します。
塩崎は左利きなので、少し多目でも良い気がします(σ・∀・)σ
ブクロを密封したら
いけぇぇえぇ!
と軽く2,3回振って
真空に割と近い状態にして
冷蔵庫で4日程置いておきます( ̄ー ̄)
無事に生存が確認出来たら
完成ヽ(*'0'*)ツ♪
ビーナスの漬物風さっぱり………
何か巧いこと名前付けて下さい(笑)
このままではあのアラビア語の謎が解けないので、何かしら色モンを乗せましょう。
地球に優しい
かにグラたん
登場( ̄▽+ ̄*)
寒くなる季節に
まぁイキナリ3℃から22℃になる
異常気象の札幌ですが(゚Д゚)
という訳で
お試ししてもしなくても(´▽` )
次回もお楽しみに( ´艸`)