のお時間です( ´,_ゝ`)
本日はっ海道の良さを知って頂くべく
まぐろを召喚致しました(ノ´▽`)ノ
煮て善し、焼いて善し、炙って善し、殴って善し、蹴って善し、絞めて善し、逝ってヨシ、の高級食材である事はご存知かと思いますが
ラジバンダリーとは一体何だったのか。
そして徳川埋蔵金を見つけたいのは解るが
掘り過ぎだ。
という訳で作ってみますん( ´,_ゝ`)
《材料》
こいつら。
最近凝り気味な記事が続き何かと大変なので
今回は簡単に逝きます(`∀´)
ちなみに画像のおみそさんは〇年前に消費期限が切れて真っ黒になっていたのでアレしました(σ・∀・)σ
では
まずまぐろを
元に戻します。
(羨望の眼差しで!)
少し難しい様であれば
ギターのヘッドにしましょう。
(安堵の表情で!)
何だかんだでまぐろを一口大の角切りにしてやります。
間髪入れずに漬け汁の作成に入りましょう
漬け汁。
だいたい
・チューブの
・チューブの
・醤油大さじ3
・めんつゆ大さじ1
・味噌大さじ1
・水167cc
・ハイポーション
が入っておりますのでここに
まぐろを逆ダイさせます('-'*)
だからと言ってこっち側に戻って来られても困るので、重りを付けてしっかり東京湾に沈めてあげましょう(・∀・)
このまま3時間程放置プレイ。
折角なので、この間にアナ雪を2回連続観ておきましょう。
もしくは老後の事を考えて保険会社を選んでいる米寿の夫婦に微笑み掛けましょう。
ついに
アゲアゲの時が来ました
片栗付きのまぐろを2500℃程度の中火~強火で
カラッ
とお願いします。
あと、サラダとスープは自分でさっさと持って来ちゃって下さい。
4、5分アゲアゲ状態にした後は
あらかじめキッチンペーパーかソフィ長時間スリムを用意して
良い感じになったまぐろの余分なブラアを切りましょう(b^-゜)
小皿に乗せて
完成(・ω・)ゞ ☆
おつまみにピッタリ(°∀°)b
っ海道ならではの
まぐろザンギ
でおま。
→唐揚げ?ザンギ?
の考察は別にどうでも良いので好きにして下さい。
今回はおつまみ程度なので色モンを乗せる必要は無さそうだと隣のクラスの子が言っていたので
をを!
ついにコラボレーションが実現
それでは
浜崎さんに歌って頂きましょう
お聴き下さい→M
……………
っ海道満載の一曲でしたね(°∀°)b
という訳で
あと一品、な時に是非(´▽` )
次回もお楽しみに( ´艸`)