サンセバスチャンでのお楽しみ
バル巡り(^-^)/♪
この明るさで
夕方6時ごろ…
小道がつづく旧市街を
お腹を空かせてバルへ♪
サン・セバスチャンは
美食の街として有名で、
名物の小皿料理、
ピンチョスpintxosを出すバルが
旧市街に
100軒ほど集まっているそうです☆
まず、一件目のバル
「ゴイ・サルギGoiz Argi」へ♪
カウンターに並ぶピンチョス☆
どれも美味しそう…(^-^)♪
まず、チャコリを注文
チャコリはバスクの地酒
「微発泡白ワイン」
注ぐ時に
高いところから空気に触れさせて
注ぎます☆
そして、名物の
"ブロッチェッタ・デ・ガンバスBrocheta de Gambas"
海老の串焼き。
新鮮な海老を
注文してから焼いてくれて
プリプリした食感に
程よい酸味で
癖になる味わい(^-^)/
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tumayouji1827/3202987.gif)
カウンター越し
もくもくと食べてマス^o^☆
パイ生地に海老マヨも
美味しかった♪
どれも
好みの味わいでした( ´ ▽ ` )ノ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tumayouji1827/3202987.gif)
…一件目にして
既に 食べ過ぎてしまってマス
…(⌒-⌒; )


★Goiz-Argi(ゴイサルギ)★
Fermin Calbeton 4,20003 San Sebastian
では
次の お目当てのバルへ♪♪♪
まだまだ明るい♪