★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~ -3529ページ目

アボカドカルボナーラ

雨今日は雨になるみたい…雨

ホワイトデーですねっブーケ1いち早くGETしちゃいました~アップ

 

さてっ!!

今日はアボカドを使ったパスタですナイフとフォーク

アボカドって果物って知ってましたか~!?

樹になる果実なのですキラキラ


栄養価も世界一満ビタミン、ミネラルが豊富な「森のバター」

私、個人的にわさびしょうゆで食べるのが1番好きですラブラブこってりなアボカドに和クローバーのツーンとした

感じが好みドキドキ


           『アボカドカルボナーラ』


                      080210_223339.jpg

材料 2人分

スパゲッティーニ    200g

アボカド          1/2個

粉チーズ         大さじ3

とろけるチーズ      1枚

卵黄            2個分

生クリーム        大さじ2

ブラックペッパー    お好み


1、鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れて、パスタをゆでる。

2、アボカドを1㎝角くらいに切り少しつぶしたような感じにする。

3、ボールに粉チーズ、とろけるチーズ、卵黄、生クリームを入れてかき混ぜておく。

4、ゆであがったパスタをボールに入れて混ぜ合わせる。味が薄いようならば塩少々。

5、お皿に盛りつけして上からブラックペッパーをふりかける。


アボカドが半分つぶれた感じがクリーミーでおいしいです。熟したアボカドがGoodですナイフとフォーク