アボカドカルボナーラ
今日は雨になるみたい…
ホワイトデーですねっいち早くGETしちゃいました~
さてっ
今日はアボカドを使ったパスタです
アボカドって果物って知ってましたか~
樹になる果実なのです
栄養価も世界一ビタミン、ミネラルが豊富な「森のバター」
私、個人的にわさびしょうゆで食べるのが1番好きですこってりなアボカドに和のツーンとした
感じが好み
『アボカドカルボナーラ』
材料 2人分
スパゲッティーニ 200g
アボカド 1/2個
粉チーズ 大さじ3
とろけるチーズ 1枚
卵黄 2個分
生クリーム 大さじ2
ブラックペッパー お好み
1、鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れて、パスタをゆでる。
2、アボカドを1㎝角くらいに切り少しつぶしたような感じにする。
3、ボールに粉チーズ、とろけるチーズ、卵黄、生クリームを入れてかき混ぜておく。
4、ゆであがったパスタをボールに入れて混ぜ合わせる。味が薄いようならば塩少々。
5、お皿に盛りつけして上からブラックペッパーをふりかける。
アボカドが半分つぶれた感じがクリーミーでおいしいです。熟したアボカドがGoodです