春雨と中華くらげのサラダ
材料(4~5人分)
春雨 100g(茹でてもどし、適度にカット)
中華くらげ 100g(スーパーのお惣菜コーナーか海産物コーナーにあります)
きゅうり 1本(太めの千切り)
にんじん 1/3本(千切り)
きくらげ 5枚程度(もどして千切り)
ハム 5枚(千切り)
炒りごま 適量
(味付け)
醤油 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
豆板醤 大さじ1/2
ゴマ油 大さじ1

作り方
春雨はお湯で茹でてもどしてからしっかり水気を切り食べやすい長さにカットします。具材を大き目のボールにすべていれ、ざっくりと混ぜ合わせます。そこに調味料で味付けをしてしっかり混ぜ込んで冷蔵庫で冷やして召し上がれ。さっぱりしててとっても美味しいですよ。