食べログのパーティーで富山県一位で表彰された方がロン毛の方で見た目はまったく鮨職人に見えなかったったんですが、ずーっと気になっていて初めて訪問できました。

{5719A4FE-62D3-4AF2-B59B-C0C210D28950:01}

バイ貝。

富山湾紅白の海老アップ甘海老と白海老昆布締め。地物を求めて地方に来た甲斐があります。

{B2721FF3-E51C-4B20-8065-FED82352A36C:01}

きじはた、のどぐろ、クエなどのお造り。

のどぐろ昆布締めビックリマーク

{55F78A3D-ABF3-4950-A636-43EAC78BB366:01}

きじはた、もみじ鯛の握り。

のどぐろの串と解禁したてのズワイガニの握りビックリマーク
醤油ベースのタレで焼いたのどぐろも美味いです。

{9819558F-DCEF-400E-AA78-3BF1C45347E8:01}

ウニとイクラの小鉢ビックリマーク

{E989FBF6-B689-4354-B613-ECD1C61DC583:01}

鯵握り。

富山赤イカビックリマーク甘さが際立ちます。

{1EF38918-6ADE-485B-9AE9-6BEDA788708E:01}

富山湾海老ビックリマーク濃厚で心地よい甘みが印象的です。

{77C4A7DD-05BF-4868-907E-45FA2F94BFF9:01}

漬けアップ大間の280キロ!一ヶ月熟成です。なんとも旨味の余韻が長いです。

{3F8DA711-056C-4E1B-BBCD-A062AF9797C5:01}

梅の茶碗蒸しアップ湧き水と梅だけでつくっているそうです。とってもすっきりとした酸味で口の中がリセットされます。

{B3B6AA74-E510-400E-8A71-4A142BB15942:01}

締めたての鯖と三日寝かせたシメサバの握りビックリマークどちらも長所があるので、鯖という食材のポテンシャルを感じます。

{D7E9EE30-936D-467B-92AD-F29A4D888042:01}

マハタ、アラの握り。

焼き甘鯛ビックリマーク昆布締めで水分を抜いているので美味さが詰まってます。

{B888CB48-2A8E-4ECC-A64F-D3540FAE3CB6:01}

焼く前の甘鯛の握り。

海老の味噌汁ビックリマーク海老の全ての良き濃ゆいお出汁がでてます。

{FFD6D439-EF5D-4ECF-BE05-66FAC22F8FF5:01}

うなきゅう巻きビックリマーク海苔もうまい!

{1F13C7D1-7F64-4608-A7BD-D1C05EA3C7D7:01}

ビックリマーク水だけで煮たらしく、とてもすっきりとした旨味です。

{A552D285-1982-4A18-BECA-9DB53FDACF86:01}

もち米を使った最中アイスビックリマーク

{F35F4E7E-91B4-40B0-B5A8-511253C1DF76:01}

富山の海の幸を江戸前の技法で赤シャリと合わせる。こういう店こそわざわざ行く価値があります。
独学でここまで来たということで驚きです!

今後どうなっていくか?北陸は富山も見逃せないですメラメラ