紀尾井町の寿司屋「紀尾井町 三谷」です✨
以前紹介したこのお店です👌
四谷本店の予約困難度は日本トップレベル😂
こちらの紀尾井町の個室も一年待ちになってしまったそうです💦

今回は大将の高野さんではなく個室利用だったので若手の菅谷さんでしたが、かなり良かったです🍣

濱中の雲丹❗️


初鰹❗️


毛蟹❗️


平貝、揚げ物はさわら、たい白子❗️


あん肝すりながし

ホタルイカご飯🎉🎉🎉ホタルイカを30分かけてゆっくり焼きます。醤油も塩も無しで十分❗️


京都のトリ貝👌✨裏面を上にする事でまた全然違う食感に❗️


福岡の白イカ❗️かなりねっとり。


メスの真鯛❗️明石産で3日目、かなり上品なしっとりさ


那智勝浦のマグロ❗️漬けは醤油でもみ洗い、漬けると一緒に水分が出ちゃうからだそうです🤔
たしかにみずみずしいです。


トロ❗️脂が多いのでちょっと温めてから出てきました。口どけがいいです。


佐賀のコハダ❗️これまた裏表逆👍こうすると旨味があってから香りが追ってきます。


酢で締める中とろ❗️

のどぐろ巻です🎉🎉🎉お出汁でリゾットのようになっています👍


車海老❗️夏の間だけ逆さまに出すそうです🤔


甘鯛の蒸し煮❗️煮汁で蒸すので旨味パンパンです。


ムラサキウニ❗️


助六

いやあ、またまた勉強になりました。今までの常識を疑って進化させる三谷イズム、菅谷さんも見事引き継いでますね。
自分なりの仕事も許されているらしく、今後とんでもないことになりそうな職人さんでした👏