都立大学にニューオープンするフレンチ食堂

Meat&Bakery BURMBO(ミート&ベーカリーバンボ)

のレセプションパーティにブロガーとしてご招待いただき

渋谷あいかさんと訪問してきました。

{791D2937-0061-4980-8C36-B1DE8BC3119C}

{FDF2C3EB-5307-4B6A-8230-F138E5AB6C49}


ブルックリンスタイルの雰囲気で味わえるフレンチ食堂ということで

レンガやタイルなど、ヴィンテージ感と温かみのある内装が素敵!

席間隔も広く、リラックスして楽しめました。

{CE8E4A11-8940-46EB-AD1C-0FF0E2AF3E41}


レセプションのメニューはこちら。

{D35604EE-8466-43BA-B8B9-EDDD78067B52}

まずはパンを選ぶところから。

ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。

{2D8A9278-FC21-4EA0-8821-C4E5DDD456BE}

フランス産バターのスライスと一緒に。

{FAC4C313-EACC-4EF1-9C64-DFF11D75FC5B}

パンは天然酵母を起こすところからこだわっているそう。

ベーカリーも併設されていてテイクアウトもできます。


信玄鶏のレバーパテ。

{350FE768-6FEE-4D77-B448-CF182E4F6FC4}

とっても美味しくてパンが進んじゃいました。

まったくくさみがなくてクリーミーです。

家に持って帰りたい!


やみつきになったのがこちらのピザ。

飴色の玉ねぎの甘さと、ベーコンとマヨネーズの組み合わせが最高です。

{47D3D826-0C4A-46E7-9FD6-7482EBBEC480}

モチモチの自家製ニョッキも

クリーミーなソースとベーコンが美味。

{A98125F7-5769-4B75-8A78-5D4E453862E7}


ダイナミックな薪火で焼くのは

茨城県産の「美名豚」。

旨みがたっぷりジューシー!

クリーミーなマッシュポテトも美味しかったです。

{1A3A8EF9-5606-47E6-A8FB-BAE7C417C585}


ボリューム満点で大満足でした。

ディナーは全10品・3,900円というリーズナブルな価格でびっくりです。

フランスの料理に合わせたフランス産ワインや

サングリア、サワー、ギネスなど

お酒も豊富に取り揃えられています。

気のおけない仲間同士や

肉・ワイン好きな女性同士で食事をするのにもおすすめ!


そしてその日はバンボの2階にある系列店

「利き蕎麦 存ぶん」にもお邪魔させていただきました。

1階とはまた違う、落ち着きのある洗練された雰囲気のお店。


{B0D79E6F-F4C9-45A4-8A25-709BA9BA5D52}


目の前で打った手打ちの蕎麦をいただけます。

{62177348-97BD-418E-9A63-FCCF25BAAE1A}

3色盛りをオーダーしました。

柚子の香りのお蕎麦が新鮮でとても美味しかったです。

{233AE8E2-95CC-4E3C-A402-776FA59B94C1}


あいかさんの頼んでいた鴨南せいろは

アツアツの鉄板で炙りながらいただくのが美味しそうだった〜。

{75644599-EEC7-4745-A598-BCF1931BAE77}



どちらも都立大学から徒歩1分。

東横線沿線はよく利用するので

また自分でも立ち寄りたいと思います!

どれもとても美味しかったので他のメニューも頼んでみたいけど

あのパテとピザはリピ確実です。


お近くに行かれる方はぜひ行ってみてくださいね〜!