富山のフレンチレストランレヴォに行ってきました!

前衛的地方料理がコンセプトのお店で 

雰囲気も料理もオシャレそうなので気になっていました。

川沿いのリゾートホテル、リバーリトリート和樂倶内にあります。


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金沢からはかなり遠く

富山駅からもそこそこ遠かったので

泊まっていた加賀温泉からレンタカーを借りて行ってきました。


入った瞬間

ナチュラル感のある洗練された内装にテンションが上がります。

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目の前が神通川、その向かいに山々も見渡せる景色も素敵。

この景色をこの目線で眺められるよう

椅子の高さにもこだわっているんだとか。

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温もりのあるカトラリーも素敵。

料理には富山在住の工芸家の器が多数使われていて

出てくる器もバラエティに富んでいて楽しいんです。

細部までこだわりを感じます。

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テーブルの引き出しを開けると、食器とメニューが。

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さっそくプロローグという名の前菜5種が運ばれてきました。

お皿も配置も盛り付けも

最初からフォトジェニックです…!

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メレンゲ、チーズ、ウニのスープ、もなかとパテ、、、

ちょっと複雑すぎて料理名を記憶できませんでしたが

一口一口が斬新で感動的な美味しさでした。

あとは写真で…。


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米粉のパンは吸い付くようなモチモチ
パンは3種いただきました

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四方  鱧

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岩瀬 アオリイカ
4種のニンジンと絡められたクリーミーなソースが美味しい!


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Virgin egg
温泉卵の下には野菜とひき肉を炒めたもの


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生地  メダイ
肉厚でぷりぷりでした


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城端  むぎやポーク


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呉羽梨のデザート


富山地産の食材を使った

独創的な芸術作品といった感じ。

フレンチだけど和食のような。

目で見ても味わっても楽しくて

最高のコースでした。

お店の雰囲気も温もりがあり、リラックスできます。


さらに食事した方は

リバーリトリート和樂倶で入浴もできるんです。

食事のあと、露天風呂でさっぱり。

満喫してしまいました。


わざわざ遠くても訪れたい

とても素敵なレストランでした。

ぜひお近くに行かれる際は行ってみてください!


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