スタミナアップに!新大久保セマウル食堂 | さとうあやこオフィシャルブログ「週末起業のはじめかた」Powered by Ameba
ソウルで訪れて
気に入ってしまった
セマウル食堂
新大久保にもお店があるので時々行っています。
名物の熟成プルコギ。
これが大好き。
ちょっぴり辛いコチュジャンのタレが
ご飯が進みます!
こちらも名物の7分キムチチゲ。
煮込みのような濃厚なチゲをご飯にかけて
大きな缶に入った海苔をたっぷりかけて食べます。
かなり辛いのでかけすぎ注意!
韓国茶碗蒸しケランチムは
卵がふわふわ!
韓国海苔やたくあんの混ぜたおにぎりを
自分で混ぜて握るのですが
これもとっても美味しい!
以上三品は美味しすぎてやみつきで
毎回頼んでしまうので
なかなかそれ以外頼めないくらい。笑
韓国料理はスタミナアップするし癖になる!
深夜3時までやってるのでw
元気になりたいとき
仕事で疲れたとき
パワーが欲しいときにおすすめです。