麻布十番にできた焼肉やさん
焼肉やよいに行ってきました。
三重県のお店らしく、三重の黒毛和牛を
注文ごとに手切りで提供してくれます。
鈴鹿が近いためF1レーサーも御用達なんだとか。
メニューはあまり多くなく、タン、ロース、カルビ、ヒレ、ミノ、ホルモンなどを
それぞれタレか塩で。
塩とタレ、2、3種ずつ頼むのがお勧めの頼み方らしい。
これは塩タン
名物らしい塩ロースは表裏3秒炙るのみで
ちょっとレア感は気になりましたが
新鮮なので美味しくいただけました。
タレロースは味噌タレの甘さがご飯が進む感じで
こちらの方がわたしは好みかも。
(焼肉はご飯と一緒派。笑)
遅れて来た人のために
今までオーダーしたものの盛り合わせ一人前も作ってくれました。
麻布十番商店街ど真ん中で分かりやすく
内装もシックで高級感も席の距離感もほどよく
肉もハズレなしで売りもあり
無煙ロースターで煙も気にならないので
仕事にもプライベートにも、使い勝手が良さそうです。
(実際仕事関係の幹部同士の食事で使いました)
知っておくと便利なお店だと思います!
久しぶりの焼肉で
パワーチャージできました!