麻布十番にできた焼肉やさん


焼肉やよいに行ってきました。


三重県のお店らしく、三重の黒毛和牛を


注文ごとに手切りで提供してくれます。


鈴鹿が近いためF1レーサーも御用達なんだとか。



メニューはあまり多くなく、タン、ロース、カルビ、ヒレ、ミノ、ホルモンなどを


それぞれタレか塩で。


塩とタレ、2、3種ずつ頼むのがお勧めの頼み方らしい。



これは塩タン

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名物らしい塩ロースは表裏3秒炙るのみで


ちょっとレア感は気になりましたが


新鮮なので美味しくいただけました。


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タレロースは味噌タレの甘さがご飯が進む感じで


こちらの方がわたしは好みかも。


(焼肉はご飯と一緒派。笑)


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遅れて来た人のために


今までオーダーしたものの盛り合わせ一人前も作ってくれました。



麻布十番商店街ど真ん中で分かりやすく


内装もシックで高級感も席の距離感もほどよく


肉もハズレなしで売りもあり


無煙ロースターで煙も気にならないので


仕事にもプライベートにも、使い勝手が良さそうです。


(実際仕事関係の幹部同士の食事で使いました)


知っておくと便利なお店だと思います!



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久しぶりの焼肉で

パワーチャージできました!



焼肉やよい

03-6455-4777

東京都港区麻布十番1-7-9 酒井ビル 3F

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13176434/