今年のクリスマスディナーは  

もう何度かリピートしている

銀座アルマーニのレストランに行ってきました。


シックで高級感のある内装とサービス

料理の美味しさ

全てバランス良くクオリティが高くて

お気に入りのお店です。


銀座の夜景を眺められる窓側の席でした。


前菜はスモークしたじゃがいものエスプーマ。

中に北海道産雲丹と、上にはトリュフ。

甘みがありつつ燻製の香りもして

美味しかったです。


続いて可愛らしいマグロのタルタル。

ビーツのバリエーションとキャビア。


茸のソースをかけたアワビ。

和風の味わいでした。


トルテッロ。中に肉の入ったパスタです。

こちらも和風のスープと一緒に。

洋風のワンタンスープ…と言ってしまうとアレですがw


チーズ味のタリオーニは

その場で白トリュフをふんだんにかけていただきました。

こちらもトリュフの香り豊かで美味しかった!


メインの魚料理は甘鯛。

カリフラワーとサフランのソース。

鱗がカリッと揚げてあるのもアクセント。


肉料理は仔羊のロースト。

根パセリのピューレとトリュフのソース。

お肉がびっくりするくらい柔らかく

カリカリのポテトも美味しかった!


デザートはチョコクリームに赤いフルーツとトンカ豆のジェラート。


甘いチョコクリームとフルーツの酸味のバランスが絶妙!

この後カプチーノと小さなお菓子もいただきました。


見た目も華やかで楽しいし

一品一品が絶品で

最後まで美味しかったです。


お気に入りのレストランで過ごすクリスマス

素敵なイブになりました✨


今日のクリスマス本番は

丸鶏のローストチキンとオマール海老で

ちょっと豪華なおうちご飯にする予定です照れ