先日のホワイトデーは
 
前から行きたかったアランデュカスのレストラン、
 
銀座シャネルのビルの上にあるBEIGEに行ってきました。
 
 
アランデュカスのレストランは
 
昨年1月のまだコロナが流行する前に
 
パリで訪れて以来です。
 
 
到着したその日、時差ボケのまま訪れた本店は
 
空間もいる人もキラキラで
 
パリでもっとも思い出深買った場所の一つ。
 
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相変わらず食べてみるまで想像できない
 
独創的で新鮮な料理の数々に
 
驚きと発見の連続で
 
最後まで美味しく楽しめました!
 
 
メニュー。
 
 
アラカルトもたくさん出てきます。
 
 
車海老のフライ、フヌイユのサラダ。
 
 
ひよこ豆とかぼちゃのシャーベット状のムースといただく前菜。
 
 
マグロの赤身、キャベツのソテー
 
九州産和牛、アンティークチョークとキャロット
 
 
デザートは福岡県産イチゴ、冷たいヤギのミルク、オレガノのコンディモン。
 
 
銀座の夜景を眺めるお洒落な空間で
 
美味しい料理をいただく幸せな時間でした!
 
 
日本には美味しいレストランがたくさん!
 
レストランは、味ももちろんだけど、
 
旅行と同じように行きたいところに行って、思い出を作ること

一流の職人の技と、空間と、歴史を味わうこと
 
その経験が特別なんだなと思います。
 
 
なかなか旅行には行きにくい今だけど
 
素敵な思い出ができました!