沖縄料理の朝食ビュッフェ@JALリゾート、その4 | バリコの東京下町で週末ランチ

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2014年末、JALに乗って、JALプライベートリゾート オクマに泊まる冬の沖縄へ行ってみた音譜

2日目
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気温は18度、
雨のち曇り、時々晴れくもり
不思議な天気で、雨が降ったり止んだりで傘が手放せませんかさ

部屋からロビー横にある
サーフサイドカフェまで、徒歩3分。
カートが欲しいあせる

8:30、朝食ビュッフェナイフとフォーク
沖縄食材をふんだんに使った

和食の多い、ヘルシーな朝ごはんおにぎり

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玉子料理は、シェフが目の前で焼いてくれるふわふわオムレツ、もずくと青のり入り。

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隣では、おばあがヒラヤーチ(沖縄風クレープ)を焼いてました。肉味噌をつけていただきますニコニコ

沖縄料理は、パパイヤチャンプルー、沖縄風焼そばorソーミンちゃんぷるー、イリチー、ジューシー、ゆし豆腐ブタ

洋食は、オクマ特製朝カレーナイフとフォーク

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フレンチフライ、ベーコン、島豚ハーブソーセージ、スクランブルエッグヒヨコ

和食は、納豆、温泉玉子、味付けのり、味噌汁、ご飯、おかゆ、沖縄風カマボコ、梅干し、もずくのり、グリーンサラダ(ゴーヤ)、蒸し野菜、もずく酢、油みそ割り箸

沖縄料理のコーナーには、珍しいものがいっぱい。パパイヤの味噌漬け、ゴーヤーのしょうゆ漬け、もずくのり、白菜のシークワーサー漬け、冬瓜のハイビスカス漬けおにぎり

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シリアル&フルーツ&デザートは、チーズケーキ、紅芋揚もち、フルーツ3種(パイナップル、グレープフルーツ、ライチ)、プレーンヨーグルト(たんかんジャム、紅芋ジャム)、シリアル(ドライフルーツ、野菜チップ)オレンジ

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お飲み物は、おっぱい牛乳。濃厚でした!

特製ハーブティー(敷地内にあるオクマ農園で採れたハーブ)コーヒー

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パイナップルジュース アセロラジュースorシークァーサージュース、牛乳、野菜ジュース、パッションフルーツジュース、日本茶、紅茶、ゴーヤ茶、さんぴん茶、珈琲コーヒー

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パンは、紅芋トーストパン、生クリーム入りトーストパン、ミニ食パンデニッシュ、マーブル、ミニクロワッサン、デニッシュ2種(チョコ、レーズンカスタード)、ホットケーキ、ワッフル、黒糖蒸しパン食パン

6:30~10:30(ラストオーダー10:00)


 お腹いっぱいアップ

朝食バイキング後は、沖縄最北端の地へ車


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今年の年末は、沖縄で過ごしました音譜

ちなみに
2013年は、マレーシア
2012年は、ハワイ
2011年は、香港、マカオでしたニコニコ

その他、海外旅行記はこちらへ。
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