なかしましほさんのレシピで作ってみた
パンの発酵時間に、計量、混ぜれば
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レシピ自分用メモ
4個分
薄力粉 120g(製菓用ドルチェ)
ベーキングパウダー 3g (小さじ1)
卵 1個 (55g)
グラニュー糖 50g
牛乳 50ml
生クリーム 50ml
バナナ 1本 (80g)
チョコチップ、スライスアーモンド
黒糖
卵とグラニュー糖をホイッパーで1分混ぜる(空気を含ませるように)
チョコチップ、スライスアーモンド
黒糖
卵とグラニュー糖をホイッパーで1分混ぜる(空気を含ませるように)
ふるった粉類を
ゴムベラでさっくり混ぜる。
↓
潰したバナナをいれ、混ぜる。
↓
マフィン型へ入れ、
お好みでチョコ、黒糖をトッピング
オーブン180度、10分→200度、10分チョコチップ入り、完成
焼きたては、ふわふわ続いて、黒糖バナナマフィン。バナナと黒糖のまろやかな甘みが最高
ゴムベラでさっくり混ぜる。
↓
潰したバナナをいれ、混ぜる。
↓
マフィン型へ入れ、
お好みでチョコ、黒糖をトッピング
焼きたては、ふわふわ続いて、黒糖バナナマフィン。バナナと黒糖のまろやかな甘みが最高
30分で簡単にできました
シリーズに仲間入りしてもいいな
過去のお菓子作り、30分シリーズは
こちら↓
第1弾は、完熟柿のしっとりマフィン
第2弾は、黒ごまスティック
第3弾は、パリのポワラーヌ風サブレ
第4弾は、アメリカンマフィン
第5弾は、HMで紅茶マフィン
第6弾は、ラム酒のバニラマフィン
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本日も遊びにいて下さり、
ありがとうございます
ブロ友さんが紹介なさっていた
シリーズに仲間入りしてもいいな
過去のお菓子作り、30分シリーズは
こちら↓
第1弾は、完熟柿のしっとりマフィン
第2弾は、黒ごまスティック
第3弾は、パリのポワラーヌ風サブレ
第4弾は、アメリカンマフィン
第5弾は、HMで紅茶マフィン
第6弾は、ラム酒のバニラマフィン
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本日も遊びにいて下さり、
ありがとうございます
ブロ友さんが紹介なさっていた
自由ヶ丘のフランス料理店、フランネルの
ごちそうさまでした
昨日は寒いと思ったら、都内でも粉雪が舞ってました。初雪
本日も、1日中冷たい雨の予報、温かくしてお出かけしましょう