ノンオイルで黒糖、チョコバナナマフィン@なかしましほさんのレシピ | バリコの東京下町で週末ランチ

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黒糖バナナとチョコバナナマフィン
なかしましほさんのレシピで作ってみた
音譜
油分なし(菜種油もバター不使用)
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食パンと同時に作りました。
パンの発酵時間に、計量、混ぜれば
焼きは同時なので、楽チン。
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なかしましほさんのレシピを参考にしましたよニコニコ

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レシピメモ自分用メモ
4個分

薄力粉 120g(製菓用ドルチェ)
ベーキングパウダー 3g (小さじ1)
卵 1個 (55g)
グラニュー糖 50g
牛乳 50ml
生クリーム 50ml 
バナナ 1本 (80g)
チョコチップ、スライスアーモンド 
黒糖

卵とグラニュー糖を
ホイッパーで1分混ぜる(空気を含ませるように)
ふるった粉類を
ゴムベラでさっくり混ぜる。

潰したバナナをいれ、混ぜる。

マフィン型へ入れ、
お好みでチョコ、黒糖をトッピング

オーブン180度、10分→200度、10分
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チョコチップ入り、完成アップ
焼きたては、ふわふわアップアップ
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続いて、黒糖バナナマフィン。
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バナナと黒糖のまろやかな甘みが最高ラブラブ!
{42F7A511-9D95-401A-951C-A8FDC3B850AE:01}焼き色も膨らみも、私好みグッド!
30分で簡単にできましたビックリマーク
シリーズに仲間入りしてもいいなニコニコ

過去のお菓子作り、30分シリーズは
こちら↓
旗第1弾は、完熟柿のしっとりマフィン
旗第2弾は、黒ごまスティック
旗第3弾は、パリのポワラーヌ風サブレ
旗第4弾は、アメリカンマフィン
旗第5弾は、HMで紅茶マフィン
旗第6弾は、ラム酒のバニラマフィン


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本日も遊びにいて下さり、
ありがとうございますニコニコ
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ブロ友さんが紹介なさっていた
自由ヶ丘のフランス料理店、フランネルの
ハンバーグ弁当割り箸
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いつだったのか!? 私も食べてました音譜
ごちそうさまでしたラブラブ!

昨日は寒いと思ったら、都内でも粉雪が舞ってました。初雪雪
本日も、1日中冷たい雨の予報雨、温かくしてお出かけしましょうにひひ