ローストアマニ粉末で
胡麻よりも栄養価の高い
芳ばしいロースト亜麻仁で作ってみました。
アマニの説明は、こちらへ
バターなし、牛乳なし、卵なしの
アレルギーのお子さんにも安心なクッキーです。
レシピ
材料
薄力粉 80g
ライ麦粉 20g
塩 3g
きび砂糖 20g
ローストアマニ粉末 20g
菜種油 大さじ2
豆乳 大さじ1.5(水でもよい)
1. 粉、砂糖、塩をボールにいれ、手で混ぜる
2. 油をいれ、手で混ぜる
3. 豆乳をいれ、手で混ぜまとめる
4. 生地を広げ、きれ目を入れ
170度に予熱したオーブンで、20分
参考にしました。
くわしいおやつの作り方、公開してます。