さっくさく芳ばしいスティック@ローストアマニ粉末 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ローストアマニ粉末で
サクサク芳ばしいスティッククッキーを作ってみた音譜
{A2A003F6-2836-40CF-86F1-DA6B59FD104E:01}
大好きな胡麻スティックを
胡麻よりも栄養価の高い
芳ばしいロースト亜麻仁で作ってみました。
アマニの説明は、こちらへ
{53D7277E-2AD2-4F30-94C5-CD88F8A122B2:01}


バターなし、牛乳なし、卵なしの
アレルギーのお子さんにも安心なクッキーです。

レシピメモ
材料
薄力粉 80g
ライ麦粉 20g
塩  3g
きび砂糖 20g
ローストアマニ粉末 20g 
菜種油 大さじ2
豆乳 大さじ1.5(水でもよい)
{7903A842-03A2-4602-8CC4-877523364A9D:01}
1. 粉、砂糖、塩をボールにいれ、手で混ぜる
2. 油をいれ、手で混ぜる
3. 豆乳をいれ、手で混ぜまとめる
4. 生地を広げ、きれ目を入れ
170度に予熱したオーブンで、20分
{7BF93B15-3781-46F8-B9C5-F135DDB0B7D1:01}
焼き上がり
{D9549E52-A2B4-4A3E-8F31-1E0B4463FAD8:01}
なかしましほさんのお菓子作りを
参考にしました。
くわしいおやつの作り方、公開してます。

材料を混ぜるだけ、焼きまで5分
簡単なのに美味しくて止まりませんラブラブ!
{2983D2B8-9C31-4051-A0B1-EE1EDC173EB2:01}

以前作った時のレポは、こちらへ