お手軽ふっくらパンケーキと
しっとりバナナマフィンを作ってみました
完熟バナナがたっぷり
- 自分用レシピ
(マフィン型5個台分)
・グラニュー糖 50g
・溶き卵 46g (1個分)
・溶かしバター 60g
・薄力粉 70g
・ベーキングパウダー 5g
・アーモンドプードル
・バナナ 2本(160g)
作り方焼き上がり学び
マフィン型に2/3生地を入れてトッピングを乗せました。アーモンドプードルを入れるとサクッと、しっとりマフィン甘さ控えめなので、焼いた後にシロップを塗りました。卵は白っぽく、もったりするまで混ぜる。湯せんすると、砂糖も溶けて良い。久しぶりにバターリッチなマフィン。いつもはバターなしのなかしましほさんのレシピを参考にしてます作り方は→こちらパンケーキのレシピ強力粉 90g(薄力粉でも代用可能)全粒粉 10gベーキングパウダー 5g重曹 2g砂糖 10g塩 ひとつまみ豆乳 100ml(水、牛乳でも代用可能)粉類を泡立て器で混ぜて、水分を入れゴムベラで混ぜるだけシンプルな材料で、思い立ったたら、すぐにできるんです
学び粉は薄力粉、強力粉、混ぜでもok全粒粉を入れると、素朴な味に重曹を入れると、さらにふっくらしますが、なくてもok水分は、水、牛乳、豆乳、混ぜてもokテフロンのフライパンなのですが、少量の油を引くと、綺麗は焼き色に卵、牛乳なしなので乳製品アレルギー方にもいいですね最後まで読んでくださり、ありがとうございます。いいね、コメント、いつものありがとうございます。