2015年春、箱根強羅駅から車で10分
箱根の最高峰、箱根エレカーサホテル&スパへ行ってみた
ランチ編
強羅箱根温泉旅行記の後半、スタート
13:00、ベーカリー&テーブル箱根
ブロ友さんが紹介なさっていて
カレーパン目当てできました
1階、ベーカリー
2階、カフェ
3階、レストラン
ベーカリーで買い、
カフェでいただきます
注文方法は、
欲しいパンの番号を紙に記入して
お会計
なんと、15分かかるそう
2階のカフェで席をキープして、
1階でパンの受け取り待ち
残念ながら
カレーパンはありませんでした
1時間後に焼きあがるそうです
お店は激混み
ふわふわな豆乳、レーズン、塩ロールパン
蒸し鶏と菜の花のタルティーヌ
白桃デニッシュ、パン オ ショコラ
ちょっぴり大人ラスク
よもぎメロンパン、紅茶のアップルタタン、クリームコッペも美味しそう
どれも美味しそうで迷いますね。
2階でいただいたのは、こちら
塩麹漬け鶏肉とわさびマヨのレンコンパン
ハーブチョリソー
小ぶりな手のひらサイズのパン。
黄身を竹炭生地で包み、温泉卵をイメージ
自家製カスタードクリームたっぷり
バニラビーンズの香りがいい
もちもちでした
生ハムサラダも美味しかったです
ピンクのは、
大根のフレンチドレッシング
ベーカリー&テーブル 箱根
HPは→こちらへ
店の前にあるテラス席や
芦ノ湖を見ながら、座って食べるのもいいですね。
桜が咲いており、綺麗でした
ランチの後、芦ノ湖周辺を散策
近くのコンビニ(セブン)へ
応援しているチームは、売切
芦ノ湖を巡り、大湧谷に向かいましたが
駐車場に入るまでが、30分待ち
少し早いですが
本日のお宿へ向かいます
絶景ダイニングで、地元野菜をふんだんに使った
本格的なイタリアンを楽しめるオーベルジュタイプのホテル(旅館)なんですよ