豚肉とじゃがいものピリ辛ビーフン炒めを作ってみた♪
5種類いただきました。
あんかけ豆腐(オイスター醤油味)
キャベツのあんかけ(醤油ちゃんぽん味)
じゃがいもピリ辛炒め(春雨入り)
大根のそぼろあん(甘辛醤油仕立て)
野菜、豆腐、卵など食材を1品加えるだけで、さらにボリュームアップ。
おかずが入っているので、メインのお料理になります。
早速、使ってみます♪
今回は、具材を加えてアレンジ。
一口サイズにカットした豚肉100g、じゃがいも1個
油で熱したフライパンに豚肉、千切りのじゃがいも、玉ねぎ、椎茸を入れ、中火で3-4分炒める
あんかけ豆腐(オイスター醤油味)
キャベツのあんかけ(醤油ちゃんぽん味)
じゃがいもピリ辛炒め(春雨入り)
大根のそぼろあん(甘辛醤油仕立て)
野菜、豆腐、卵など食材を1品加えるだけで、さらにボリュームアップ。
おかずが入っているので、メインのお料理になります。
早速、使ってみます♪
春雨、豚肉、にんじん入りなので、5分できます。
一口サイズにカットした豚肉100g、じゃがいも1個
余っていた野菜(椎茸、玉ねぎ、ニラ)
ビーフン 1人前
☆豚肉は塩麹に30分漬けました。
油で熱したフライパンに豚肉、千切りのじゃがいも、玉ねぎ、椎茸を入れ、中火で3-4分炒める
化学調味料は無添加なので、安心です。