ぶらり新潟、小千谷、阿賀、月岡温泉、村上へ行ってみた♪
観光編、3日目②
鮭の博物館を見学した後は、温泉へ
11:00、車で10分、瀬波温泉へ
石挽き蕎麦、鮭料理の数々と地場の魚介類、いくら、鮭、村上牛をお手軽に食べられます。
メニューはこちら
そば
セット、丼
黒毛和牛サーロインステーキ、海鮮、お刺身おつまみ
塩引き鮭&はらこ丼
炙りのどぐろ丼
前日ののどぐろ塩焼きよりも小ぶり。
次は、日本海沿いをドライブ♪
つづく...
これまでの旅行記は、こちらへ
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嬉しいです。
10月は、岡山、広島、瀬戸内、四国を楽しみましたが
11月は、新潟へ
11:00、車で10分、瀬波温泉へ
和風レストラン、悠流里(ゆるり)
メニューはこちら
そば
セット、丼
黒毛和牛サーロインステーキ、海鮮、お刺身おつまみ
行列のできる人気店で、注文してから10分くらい待ちました。
塩引鮭は、しっかり味がありご飯が進みます。
いくらも美味しかったのですが、鮭の煮付けが最高に好みでした炙りのどぐろ丼
前日ののどぐろ塩焼きよりも小ぶり。
あっさりで、ランチにはちょうどいいです♪
隣のお土産売場へ
鮭乃蔵 永徳
鮭の酒びたし
塩引鮭
塩を引くとは塩をすり込むことで、貴重品だった塩を無駄なく使うためなようです
塩引鮭焼ほぐし、鮭の焼漬、鮭巻昆布を、購入
隣のお土産売場へ
鮭乃蔵 永徳
鮭の酒びたし
塩引鮭
塩を引くとは塩をすり込むことで、貴重品だった塩を無駄なく使うためなようです
塩引鮭焼ほぐし、鮭の焼漬、鮭巻昆布を、購入
次は、日本海沿いをドライブ♪
つづく...
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10月は、岡山、広島、瀬戸内、四国を楽しみましたが
11月は、新潟へ