しっとりバナナマフィンを作ってみた♪
☆レシピ☆ 5つ分
薄力粉 100g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 60g
卵 1個
生クリーム 100ml
バナナ 1本 110g
生クリームを入れる
3、振るった粉を入れ軽く混ぜ(粉っぽくでもok)
バナナを入れさらにかくる混ぜる
なるべく混ぜる回数は少なく!
混ぜるだけで簡単にできますが、なるべく混ぜる回数は少ない方がいいです。
バナナは、カットして5切れだけトッピング用に残し
他はフォークで潰しました。
食感の違いが楽しめます♪
残り5分で、鉄板をひっくり返すと焼きムラができません♪
を使いました♪
いつも遊びに来てくれて、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
どんな風に見えますか?!