手つくり豆腐@角屋&八海豆腐、山梨旅行記その3 | バリコの東京下町で週末ランチ

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2017年夏、山梨の名水の里☆忍野八海、桃の生産量日本一の笛吹、
昇仙峡、富士サファリパークへ行ってみた♪


忍野八海から、車で5分

国産、県産の原料で頑張る手作り豆腐の店 へ

(有)浅野食品(八海とうふ)

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忍野八海名水 おぼろとうふ

木綿豆腐を作る前の段階

掬い上げた形が、朧月夜のようにフワフワしています

北海道大豆を多めにつかい、濃い豆乳ににがりを少なく、すばやく合わせ、ゆっくりと熟成させたなめらかさが自慢です。

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富士山豆腐


隣にも、角屋豆富店

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試食できます爆笑
人数を言うと、出てきます。

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寄せ豆腐、黒胡麻豆腐、しそ豆腐、ゆず豆腐、一味豆腐

喉越しが良く、美味しいです爆笑


週末は売り切れることも多いので、

電話予約してお取り置きしておくのがオススメです。



次は、桃の生産量日本1を誇る、笛吹へ

桃パフェ食べます☆


つづく…



車車車車車車車車車車


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