昇仙峡、富士サファリパークへ行ってみた♪
忍野八海から、車で5分
国産、県産の原料で頑張る手作り豆腐の店 へ
(有)浅野食品(八海とうふ)
忍野八海名水 おぼろとうふ
木綿豆腐を作る前の段階
掬い上げた形が、朧月夜のようにフワフワしています
北海道大豆を多めにつかい、濃い豆乳ににがりを少なく、すばやく合わせ、ゆっくりと熟成させたなめらかさが自慢です。
富士山豆腐
隣にも、角屋豆富店
試食できます
人数を言うと、出てきます。
寄せ豆腐、黒胡麻豆腐、しそ豆腐、ゆず豆腐、一味豆腐
喉越しが良く、美味しいです
週末は売り切れることも多いので、
電話予約してお取り置きしておくのがオススメです。
次は、桃の生産量日本1を誇る、笛吹へ
桃パフェ食べます☆
つづく…
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