まるごとキューブだし(R)
いつものおだしと違い
開けた瞬間に、カツオのいい香り♪
かつお節と昆布のうまみを
使いやすいキューブ状に
固めた本格おだしだそう
だしが出やすく食べやすい、
極薄ふわふわに削ったかつお節を
新鮮なうちに、昆布のうまみと合わせて
フリーズドライ製法で、
鮮度をギュッと閉じ込めました。
お湯に入れると、かつお節が花のように開き、
美味しさと香りが溶け出します。
素材のかつお節は、ふわとろっとした食感で、
のどごしもよく、そのまま具として使えます
だしがらも出ず、かつお節に含まれる
必須アミノ酸9種類を含む良質なたんぱく質を
まるごと摂取できます。
自然本来の味を第一に、
化学調味料・塩は不使用で、お味噌汁をはじめ、
おだしを活かす和風料理全般に
使い方は、まるごとキューブだし(R)1個を、
320mlのお湯に溶かすだけ!
お味噌汁であれば、2人前の
おだしができあがります。
☆レシピ
キューブたし 1/2個
キャベツ 3枚
魚肉ソーセージ 1本
ゴーヤちゃんぷる
○商品詳細
まるごとキューブだし(R)
3個入り(1個あたり320mlのお湯に溶き、2人前)
原材料名:風味原料(かつお節、昆布エキス、かつお節粉末)、デキストリン、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)
プレミ本舗のファンサイト参加中
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
油、塩胡椒
熱したフライパンで野菜炒めを作り
キューブだしを入れて、炒めたら完成
冷奴
ゴーヤちゃんぷる
○商品詳細
まるごとキューブだし(R)
3個入り(1個あたり320mlのお湯に溶き、2人前)
原材料名:風味原料(かつお節、昆布エキス、かつお節粉末)、デキストリン、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)
プレミ本舗のファンサイト参加中
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。