魚肉ソーセージちゃんぷる@まるごとキューブ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

手軽に出汁が作れる
まるごとキューブだし(R)


いつものおだしと違い
開けた瞬間に、カツオのいい香り♪

かつお節と昆布のうまみを
使いやすいキューブ状に
固めた本格おだしだそう
{0E7454D3-0049-4E8C-B203-65B53F4D10C4}


だしが出やすく食べやすい、
極薄ふわふわに削ったかつお節を
新鮮なうちに、昆布のうまみと合わせて
フリーズドライ製法で、
鮮度をギュッと閉じ込めました。
{28F99013-74A8-4F66-8751-7089677F6786}


お湯に入れると、かつお節が花のように開き、
美味しさと香りが溶け出します。
素材のかつお節は、ふわとろっとした食感で、
のどごしもよく、そのまま具として使えます
{2F63F497-CD40-4574-A293-2C8D740E38BC}


だしがらも出ず、かつお節に含まれる
必須アミノ酸9種類を含む良質なたんぱく質を
まるごと摂取できます。

自然本来の味を第一に、
化学調味料・塩は不使用で、お味噌汁をはじめ、
おだしを活かす和風料理全般に


使い方は、まるごとキューブだし(R)1個を、
320mlのお湯に溶かすだけ!
お味噌汁であれば、2人前の
おだしができあがります。

☆レシピ
キューブたし 1/2個
キャベツ 3枚
魚肉ソーセージ 1本
油、塩胡椒



☆作り方
熱したフライパンで野菜炒めを作り
キューブだしを入れて、炒めたら完成

塩分控えめでも、旨味たっぷり!

その他、いろんな料理に使えます♪

冷奴


ゴーヤちゃんぷる

ほうれん草のおひたし
{7E4D682C-BEEF-486F-9ED8-582EBD036BD6}

○商品詳細
まるごとキューブだし(R)
3個入り(1個あたり320mlのお湯に溶き、2人前)
原材料名:風味原料(かつお節、昆布エキス、かつお節粉末)、デキストリン、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)
{883BEB64-410C-446D-B773-88A0E831BEAD}



プレミ本舗のファンサイト参加中

サラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダ

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。