味付きなべしゃぶ☆柑橘醤油つゆ、オリーブ油薫る | バリコの東京下町で週末ランチ

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味付きなべしゃぶを使って、鍋を食べてみた♪



使ったのは
エバラの味付きなべしゃぶシリーズ

☆味付きしゃぶしゃぶで、楽しみ方いろいろ!

なべしゃぶは3つのテイストがラインナップ。お鍋のようにつゆが選ベるので、お好みの味でしゃぶしゃぶが楽しめます。つゆは旨味が効いたしっかり味だから、つけダレいらずでお肉も野菜もたくさん食べられ、シメまでおいしくいただけます


☆なべしゃぶならでは!
お肉をおいしくする工夫

つけダレいらずのこだわりは、「香味油」とほど良い「酸味」。香味油がお肉を離さず、酸味がお肉の旨味を引き立てます。



◉手頃な具材で、カジュアルに楽しむ!
なべしゃぶは旨味がしっかりしているので、定番野菜の白菜などの他に、手頃なもやし・豆苗もおいしく食べられます。また、保存のきく乾物なども意外なおいしさ!なべしゃぶで、より気軽で新しいしゃぶしゃぶスタイルが楽しめます。

◉お肉だけじゃない!主役級のおいしさ!
野菜もたくさん食べられるなべしゃぶは、お肉と一緒はもちろん、ワンタンの皮やスライス餅、スライスチーズなどと一緒に食べてもおいしい!お好みの食材で、自分流の楽しみ方ができます。


早速作ってみました♪



☆レシピ☆(2人分)
大根 、白菜、れんこん、豆腐、人参、長ねぎ、いんげん
豚肉しゃぶしゃぶ用、昆布 
適量



☆作り方☆
なべしゃぶ、水、残り物野菜を投入

煮立ったら、お肉を入れてしゃぶしゃぶ豚

おいしい♪
味がしっかりだから、つけダレいらずです爆笑


牛だしつゆで、これも作りました。





○商品詳細


☆なべしゃぶ 牛だしつゆ
牛だしと香味野菜の旨味をベースにブラックペッパーを効かせ、ガーリック油の豊かな風味をまとわせた、お肉がすすむコク深くてやさしい味わいに仕上げました。

☆なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ
本醸造醤油と昆布だしをベースに柚子・すだち果汁の爽やかな風味を合わせ、香ばしいごま油の風味をまとわせた、さっぱりなのにコクのある味わいに仕上げました。

☆なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ
爽やかなトマトと鰹の旨味をベースにローストガーリックを効かせ、ガーリック油の食欲そそる風味をまとわせた、濃厚なのにすっきりとした味わいに仕上げました。

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なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ

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