メープルシロップでスイーツトーストとかつ丼@イングリッシュマフィン | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


 TODAY'S
 
メープルシロップ



本場カナダ・ケベック州生まれの

ピュアメープルシロップ 


 

 ロイヤルユキのメープルシロップは、カナダ・ケベック州に群生するサトウカエデの樹液を煮詰めて作る100%天然の甘味料 



 


ケベック州はメープルシロップの最も知られた産地のひとつで、良質なメープルシロップが作られています。原料となるサトウカエデの樹液の採取は、まだ春浅い雪解け間近の頃に行われ、採取期間はわずか12日間。集められた無色透明なメープルウォーター(樹液)を1/40になるまで丁寧に煮詰めます。  


 40リットルのメープルウォーターからできるメープルシロップはわずか1リットル。


 自然の恵みが凝縮された、貴重で贅沢なシロップです。



ベリーダーク


ダークの2種類を食べ比べ



イングリッシュトーストに

トッピング


濃厚。





ベリーダークは、さらにコクが増してました。

みりんの代わり使って、かつ丼を作ってみました。


美味しかったです。


ごちそうさま。


株式会社ロイヤルユキファンサイト参加中

株式会社ロイヤルユキファンサイト参加中