メープルシロップ
本場カナダ・ケベック州生まれの
ピュアメープルシロップ
ロイヤルユキのメープルシロップは、カナダ・ケベック州に群生するサトウカエデの樹液を煮詰めて作る100%天然の甘味料
ケベック州はメープルシロップの最も知られた産地のひとつで、良質なメープルシロップが作られています。原料となるサトウカエデの樹液の採取は、まだ春浅い雪解け間近の頃に行われ、採取期間はわずか12日間。集められた無色透明なメープルウォーター(樹液)を1/40になるまで丁寧に煮詰めます。
40リットルのメープルウォーターからできるメープルシロップはわずか1リットル。
自然の恵みが凝縮された、貴重で贅沢なシロップです。
ベリーダーク
ダークの2種類を食べ比べ
イングリッシュトーストに
トッピング
濃厚。
ベリーダークは、さらにコクが増してました。
みりんの代わり使って、かつ丼を作ってみました。
美味しかったです。
ごちそうさま。