4/25(水)第22回ワインノムリエの会開催‼️
今回は北緯45度の町、北海道枝幸(えさし)町とコラボ
枝幸町といえば、まず毛蟹
毛蟹漁獲量日本一を誇る枝幸町ですが、実は生の毛蟹をたべれるのは3〜4月のたった1ヶ月半だけ。
昨年12月に枝幸に行った時に、冷凍の毛蟹に感動していた私(もちろん冷凍でもすごく美味しい)。
地元の方達に、生の毛蟹食べなきゃ本当の美味しさがわかってないよ〜と言われたのがずっと頭の中をグルグル
そんな生の毛蟹食べれます
むしろ、生で食べられるこの季節を待って、満を辞しての開催です
他にも、ホタテにタコ、秋味という鮭にカスベなどなど、美味しい海産物の宝庫の枝幸町。
魚介とワインのマリアージュをとことん楽しんでいただきます!
活ホタテの殻向き体験&剥きたてホタテも食べれちゃうなどなどワクワクする企画も
前菜からメイン、〆までの9品のお料理。
それに合わせる9種類の世界各国のワイン。
9種類のペアリング、マリアージュをお楽しみいただけるよう、試行錯誤しながら準備しています
今回は立食スタイルでのご案内です。
お一人様でも、ご友人のグループでも、お楽しみいただけますので、是非是非ご参加ください!!
CROSSTOKYOホームページ
■第22回グルマン×ワインノムリエの宴■
・日時 4月25日(木) 19:30受付/20:00開宴/22:00閉宴
・会費 6,000円(料理・ワイン・消費税込)
・定員 立食100名(完全予約制)
・予約 03-5545-5408 (CROSS TOKYOデスク)
Mail:www.cross-tokyo.com/contact/
「4/25ノムリエ参加」の旨お伝え(記載)下さい
では〜。
本を出版しました。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
今回は北緯45度の町、北海道枝幸(えさし)町とコラボ
枝幸町といえば、まず毛蟹
毛蟹漁獲量日本一を誇る枝幸町ですが、実は生の毛蟹をたべれるのは3〜4月のたった1ヶ月半だけ。
昨年12月に枝幸に行った時に、冷凍の毛蟹に感動していた私(もちろん冷凍でもすごく美味しい)。
地元の方達に、生の毛蟹食べなきゃ本当の美味しさがわかってないよ〜と言われたのがずっと頭の中をグルグル
そんな生の毛蟹食べれます
むしろ、生で食べられるこの季節を待って、満を辞しての開催です
他にも、ホタテにタコ、秋味という鮭にカスベなどなど、美味しい海産物の宝庫の枝幸町。
魚介とワインのマリアージュをとことん楽しんでいただきます!
活ホタテの殻向き体験&剥きたてホタテも食べれちゃうなどなどワクワクする企画も
前菜からメイン、〆までの9品のお料理。
それに合わせる9種類の世界各国のワイン。
9種類のペアリング、マリアージュをお楽しみいただけるよう、試行錯誤しながら準備しています
今回は立食スタイルでのご案内です。
お一人様でも、ご友人のグループでも、お楽しみいただけますので、是非是非ご参加ください!!
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■第22回グルマン×ワインノムリエの宴■
・日時 4月25日(木) 19:30受付/20:00開宴/22:00閉宴
・会費 6,000円(料理・ワイン・消費税込)
・定員 立食100名(完全予約制)
・予約 03-5545-5408 (CROSS TOKYOデスク)
Mail:www.cross-tokyo.com/contact/
「4/25ノムリエ参加」の旨お伝え(記載)下さい
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