4/25(水)第22回ワインノムリエの会開催‼️
 



今回は北緯45度の町、北海道枝幸(えさし)町とコラボラブラブ
  
枝幸町といえば、まず毛蟹かに座かに座
 


毛蟹漁獲量日本一を誇る枝幸町ですが、実は生の毛蟹をたべれるのは3〜4月のたった1ヶ月半だけ。
昨年12月に枝幸に行った時に、冷凍の毛蟹に感動していた私(もちろん冷凍でもすごく美味しい)。
地元の方達に、生の毛蟹食べなきゃ本当の美味しさがわかってないよ〜と言われたのがずっと頭の中をグルグル波




そんな生の毛蟹食べれます!!!!
むしろ、生で食べられるこの季節を待って、満を辞しての開催ですキラキラ




他にも、ホタテにタコ、秋味という鮭にカスベなどなど、美味しい海産物の宝庫の枝幸町。
魚介とワインのマリアージュをとことん楽しんでいただきます!
活ホタテの殻向き体験&剥きたてホタテも食べれちゃうなどなどワクワクする企画もてへぺろ

前菜からメイン、〆までの9品のお料理。
それに合わせる9種類の世界各国のワイン。
9種類のペアリング、マリアージュをお楽しみいただけるよう、試行錯誤しながら準備しています赤ワイン

今回は立食スタイルでのご案内です。
お一人様でも、ご友人のグループでも、お楽しみいただけますので、是非是非ご参加ください!!
           
CROSSTOKYOホームページ 

 
■第22回グルマン×ワインノムリエの宴■
・日時 4月25日(木) 19:30受付/20:00開宴/22:00閉宴
・会費 6,000円(料理・ワイン・消費税込)
・定員 立食100名(完全予約制)
・予約 03-5545-5408 (CROSS TOKYOデスク)
Mail:www.cross-tokyo.com/contact/
    「4/25ノムリエ参加」の旨お伝え(記載)下さい




では〜。




本を出版しました。
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