腸内細菌を

整える近道は



さしすせそ

 




【さしすせそ】





さしすせそと聞いて
ピンと来る方は

料理好きな方じゃないでしょうか?



そうです
調味料です!


砂糖



醤油

味噌


味噌だけ
下の文字なのが
引っかかりますが笑


さしすせそにプラスして

ミリンと
料理酒ですね^ ^



砂糖は
なるべく減らす!


慣れてくると
素材の甘みだけでも
甘く感じられてきます


塩は
塩化ナトリウム以外に
ミネラルが入っているもの!

ミネラルが入っている
天日塩や岩塩
その他の塩を
いろいろ

 用途に応じて使うことが

いいです


それぞれで

ミネラルのバランスが違うので


いろいろ使うことをお勧めします




酢と醤油と味噌

プラスの

ミリンと料理酒


これらは

日本で

昔から使われている

発酵食品の調味料です


だから

本当に発酵させた

昔ながらの

木の樽仕込みや

長期熟成のものがいいです



僕は

味噌は手作りしてますが


醤油や酢までは

作れないので



楽天で

探して使ってます

↓↓↓

イベントバナー



最近

長期熟成の

ミリンを作っている

酒蔵さんを見つけたので


買ってみようと思います


料理酒は

安い

純米酒もありますから

それを

お勧めします。



調味料を

見直すだけで

かなり

腸内環境が健康的になりますよ




ハッピーオレンジの場所は

定期的に毎月
東京の亀戸駅前の美容室でも仕事してます
場所はこちら


はじめましての方のご予約は
LINEのみで受け付けております。

ご予約・ご質問・お問合せ

↓↓↓

友だち追加


美髪になる非常識なヘアケア方法載せてます

↓↓↓

ハッピーオレンジのInstagram