腸内細菌を
整える近道は
さしすせそ
【さしすせそ】
さしすせそと聞いて
ピンと来る方は
料理好きな方じゃないでしょうか?
そうです
調味料です!
さ
砂糖
し
塩
す
酢
せ
醤油
そ
味噌
味噌だけ
下の文字なのが
引っかかりますが笑
さしすせそにプラスして
ミリンと
料理酒ですね^ ^
砂糖は
なるべく減らす!
慣れてくると
素材の甘みだけでも
甘く感じられてきます
塩は
塩化ナトリウム以外に
ミネラルが入っているもの!
ミネラルが入っている
天日塩や岩塩
その他の塩を
いろいろ
用途に応じて使うことが
いいです
それぞれで
ミネラルのバランスが違うので
いろいろ使うことをお勧めします
後
酢と醤油と味噌
プラスの
ミリンと料理酒
これらは
日本で
昔から使われている
発酵食品の調味料です
だから
本当に発酵させた
昔ながらの
木の樽仕込みや
長期熟成のものがいいです
僕は
味噌は手作りしてますが
醤油や酢までは
作れないので
楽天で
探して使ってます
↓↓↓
最近
長期熟成の
ミリンを作っている
酒蔵さんを見つけたので
買ってみようと思います
料理酒は
安い
純米酒もありますから
それを
お勧めします。
調味料を
見直すだけで
かなり
腸内環境が健康的になりますよ
ハッピーオレンジの場所は
定期的に毎月
東京の亀戸駅前の美容室でも仕事してます
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