今日は何の日?




【パンの日🍞】



パンって
あんまり食べないんですけど

たまに食べると
美味しいです^ ^


食べる時は
バターがどうのとか
グルテンがどうのとか

気にせず食べるんですけど


頻繁には
食べないですね




やっぱり
米がいいです
米が!



うちの米は
白米に
5分つきの米を混ぜたり

最近は
米にもち麦を混ぜて
炊いてます


不足しがちなミネラル分や
腸内細菌にいい
食物繊維が
アップします


そして
最近意識してるのは

よく噛む‼️



早食いの
大食いなので

ついつい
ほとんど噛まずに
飲み込んでしまいますが


最近は意識して
よく噛むようにしています


意識してないと
次々に口の中に入れて
ほとんど噛まずに
飲み込んじゃうので

ひと口入れたら

一旦箸を置いて
次々と
口に入れないようにすると

自然とよく噛んでます



食べ物の消化は
胃や腸だけじゃなく

唾液と一緒に
噛むことから始まります



腸活育毛法でも
よく噛むことは
必須です



あと
パンの日以外で
気になったのが


【子どもを紫外線から守る日】

これいる!


逆に
紫外線に
当たったほうがいいんじゃないん?



外で
遊ぶ子が減ってるのに…





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