鮭香る醤油

テーマ:
醸造学科で
発酵食品を学んでおりました私ニコニコ
若干ですが
ナイフとフォーク
特に発酵食品シャンパン日本酒には
こだわりがありますパー


今回使ったのはくるくる

鮭香るしょうゆうお座
{A8E1B672-B776-4E10-8FC5-8592BF35D783:01}


ほんのり
鮭のお出汁が香りますグッ


何に使おうか??
迷いましたがうずまき

良く食べている
ひじきごはんおにぎ
に使用しましたナイフとフォーク


ひじきと人参油揚げに
醤油と味醂と日本酒日本酒
我が家は調理酒はなく、
常に日本酒を使います日本酒
お米を炊くときも日本酒を少し入れてますキラキラ

それはどうでも良くて、
この醤油を
鮭香るしょうゆに
しましたグッ


{B15847A4-6E01-42D8-8A3F-12DCBB587589:01}


鮭の香りや旨味がプラスされて
いつもより深い味に出来上がりました。
出汁を使わずにこのお味は
とても素敵ですキラキラ

さんまの蒲焼も作りましたが、
こちらも魚✖️魚の為
良い感じにできましたグッ

皆さんも是非試してみて下さい。
私もリピしたくなりました
トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中>トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中