こんばんは
こりす工房のkorisです
季節はすでに
“ 春 ” というより
“ 夏 ” に近い感じですが
“ 春 ” のレッスン
5名さまに
お越しいただきました
伝統的な技法も
おりまぜながら
かわいくて
おいしい和菓子を作る
練り切りアート®︎レッスン
練り切り餡の作り方の
デモをご覧いただき
練り切り餡を
天然色素で着色
白餡 こし餡 黒ゴマ餡の
3種類の
餡を包んで
お店で売っているような
練り切りが完成
時間内に
とてもお上手に
仕上げていただきました
暑くなってきましたので
冷蔵の上
お早めにお召し上がりくださいね
練り切りアート®︎ “ 春 ”
リクエストにお応えして
追加レッスンいたします
下記をご覧ください
さて
話が変わりますが
Amoroso N 先生に
繋いでいただいた
第2弾をブログに
アップしてくださいました
( 記事はこちら )
練り切りの
くまモンかわいいです
N先生
ありがとうございました
お読みいただき
ありがとうございました
支部設立パーティー
一次募集締め切りは5/31です‼︎
三重支部ブログはこちら
追加レッスン決定‼︎
練り切りアート®︎ “ 春 ”
レッスンのご案内
追加レッスンを
させていただくことになりました
6/18(土)
13:30~16:00
じばさん三重
※ あさけプラザではありません
※ 貸会議室ですので
調理台等はありません
(流し台あり)
※ 練り切り餡の作り方の
ご説明とレシピをお渡しします
定員 4名さま 残席 2
くわしくはこちら
お問い合わせはこちら
キャンセル待ち受付中です
7/17(日)
『こりす工房』では