こんばんは
こりす工房のkorisです(^-^)
お待たせしました
フラワー錦玉のレッスン
詳細のご案内です
ブログに写真を載せてすぐに
たくさんのご予約をいただき
残りは2席のみですが
よろしくお願いいたします
フラワー錦玉と
もう1つ何かできればと
この2日間
いろいろ考えました
早々に
ご予約いただいた皆さまの
ご期待を裏切らないように考えた
その名も
“ フラワー浮島 ”
(そのまんまです )
和風のスポンジ
“ 浮島 ” 生地に
梅あんをはさみ
フラワー錦玉で使う
お花の残りを乗せました
しっとりおいしい
和風ミニケーキです
最初に
考えていたものとは
全然違うのですが
結果的に
見た目もお味も
満足いくものができました
何より
絞ったお花の残りを
使えるのがいい
( 自画自賛 )
今回
残席が2名さまのみですので
ご希望があれば
9月にも日程を
追加いたします
お気軽に
お問い合わせください
お問い合わせはこちら
フラワー錦玉&浮島
レッスンのご案内
白あんクリームを
天然色素で着色し
お花を絞ります
こちらで予め
黄色のクリームのみ
ご準備いたします
残り2色を
お好きなカラーに
着色してください
絞ったお花は
錦玉ゼリーと
浮島ケーキに使います
お時間の都合上
浮島生地は作り方のご説明と
レシピをお渡しいたします
お持ち帰りは
フラワー錦玉 4個 +
フラワー浮島
(直径4.5cm)2個です
・7/3(日)
10:00~12:30
・8/11(木)
10:00~12:30
※ どちらも午前中のレッスンです
・あさけプラザ 料理室 にて
・レッスン料 3000円
・持ち物
エプロン ハンドタオル
・『こりす工房』では毎回1~2名さまに限りお子さま連れも可とさせていただいています。(オーブン等には保護者さまの責任の上、充分ご注意ください)
ご希望の方はお申し込みの際にお知らせください。
ご予約お待ちしています
お問い合わせはこちら
8月に受講予定の
こちらも楽しみです
ありがとうございました
残席わずかです‼︎
アイスクリーム風
デコカップケーキ
レッスンのご案内
詳しくはこちら