2017年2月に出産予定、
産後にパン教室開講を予定しているやみー*です♪
子育てで忙しいお母さんや毎日残業で忙しいOLさんや、ずぼらな方やめんどくさがりさんにも通ってもらえる気軽なパン教室を開くのが夢♪
お立ち寄りいただき
ありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。
本日は、
プレレッスンを開講しました!
メニューは、二本立て!
☆自家製ラタトゥイユのカルツォーネ
☆マルゲリータピザ
でした(*^^*)
今日はパン作りが初めての方への
マンツーマンレッスン♪
その方は私と同じで
『とにかくめんどくさいことが嫌い』とおっしゃっていました。
ですが、、、
『この製法なら、わたしにでもできそう!』『面白い~』と言ってもらえました♪
また、低温長時間発酵の製法もとっても気に入っていただき、早速お家でも続けていただけるようです。
ピザソースも手作りで無添加。
混ぜるだけの簡単製法。
私のような急遽のずぼらさんでも
簡単にできます!
市販のピザソースは、
添加物だらけなので、
ぜひ手作りしましょ♪
カルツォーネに包んだ
自家製ラタトゥイユは、
野菜たっぷりで、
トッピングの焦げたチーズが
旨さを
引き出していました。
簡単製法なので、
「できあがりを楽しむ心の余裕」
がうれしいですよね。
急遽のずぼらな私が
唯一続けられている
大好きなパン作りを
こうやって広められるのは
とっても嬉しい。
また焼きあがった時に
『わぁ!とってもおいしそう!良い焼き色!!』
という百点満点の生徒さんの笑顔が見られるのが最高に幸せ。
Nさん、
ぜひ、
お家でも気軽に
パン作り始めて下さいね♪
産後に本格的にパン教室を開講しますが、今日はそのプレレッスンとして、色々と勉強できました♪
今日の反省をいかして
これからも教室開講に向けて
さらに邁進していこうと思いました(^^)v
今日はお腹の赤ちゃんも
胎動が激しめで
とっても元気でした♪
ママが楽しいときは
赤ちゃんも一緒に楽しいのかな。
出産まで
残り85日。
できることを毎日こつこつと。