和食料理で おもてなし。
昨日は なばなの里の御礼として いつものご夫婦をご招待。
おでん おからコロッケ ゴーヤのかき揚げ
イカ刺し きゅうりの梅肉和え 大根キムチ
もやしナムル 板わさ 南瓜の煮物 茶碗蒸し
今回は日本酒を飲みたかったので和食にしてみました。
天ぷらはサクサクです。
コツとゆうか技があります。
メリケン粉以外にベーキングパウダーと片栗粉を調合します。
冷めても美味しく召し上がれます。
茶碗蒸しは干しシイタケとカツオで出汁をとります。
大根キムチは塩で水抜きをして
にら ニンニクなどの薬味を入れで
コチュジャン 甜麺醤 豆板醤なとで味付けし1日漬け込むとキムチもどきの完成です。
是非お試しあれ。