サクサク天ぷらの技

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和食料理で おもてなし。


昨日は なばなの里の御礼として いつものご夫婦をご招待。


おでん おからコロッケ ゴーヤのかき揚げ

イカ刺し きゅうりの梅肉和え 大根キムチ

もやしナムル 板わさ 南瓜の煮物 茶碗蒸し


和食


今回は日本酒を飲みたかったので和食にしてみました。

天ぷらはサクサクです。


コツとゆうか技があります。

メリケン粉以外にベーキングパウダーと片栗粉を調合します。

冷めても美味しく召し上がれます。


茶碗蒸しは干しシイタケとカツオで出汁をとります。


大根キムチは塩で水抜きをして

にら ニンニクなどの薬味を入れで

コチュジャン 甜麺醤 豆板醤なとで味付けし1日漬け込むとキムチもどきの完成です。


是非お試しあれ。