我が家の餃子のヒミツ

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昨日は主人と仲良く餃子を作ったよっ

そろそろ自宅静養も終われるかな⁇と思うのだけど、天気が芳しくないので今週は外出無し

たまには、おうちデートっぽく2人で料理///

白菜とキャベツを大量に みじん切りにして、塩を振って水分を抜く。

ニラ 椎茸も我が家の定番‼︎

野菜から水分が抜けたら、その他の具材と調味料を混ぜて捏ねる
(生姜 ニンニク ダシ 豚ミンチ 塩 醤油 味噌 片栗粉)

ちょっと変わってるのが、我が家では味噌を入れるんです‼︎

味噌味って程に入れるわけではないんやけど、麹の効果なのか深みが出ます

コレは、母に教えて貰ったレシピなんです。

母に教えて貰った数少ないレシピなのだけど、母の味には近づけない....何が足りないのだろう?

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こちらが焼きあがった餃子でーす(≧∇≦)

母の餃子には敵わないけど、主人と一緒に作った餃子は幸せの味がしましたぁ~

せっかくの餃子なので、いつもの安いニセビールではなく、Yoshikoの大好きな麒麟さんの一番搾りでカンパーイ(≧∇≦)

ご馳走サマでした~///



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