昨日は主人と仲良く餃子を作ったよっ

そろそろ自宅静養も終われるかな⁇と思うのだけど、天気が芳しくないので今週は外出無し

たまには、おうちデートっぽく2人で料理///
白菜とキャベツを大量に みじん切りにして、塩を振って水分を抜く。
ニラ 椎茸も我が家の定番‼︎
野菜から水分が抜けたら、その他の具材と調味料を混ぜて捏ねる

(生姜 ニンニク ダシ 豚ミンチ 塩 醤油 味噌 片栗粉)
ちょっと変わってるのが、我が家では味噌を入れるんです‼︎
味噌味って程に入れるわけではないんやけど、麹の効果なのか深みが出ます





コレは、母に教えて貰ったレシピなんです。
母に教えて貰った数少ないレシピなのだけど、母の味には近づけない....何が足りないのだろう?
母の餃子には敵わないけど、主人と一緒に作った餃子は幸せの味がしましたぁ~

せっかくの餃子なので、いつもの安いニセビールではなく、Yoshikoの大好きな麒麟さんの一番搾りでカンパーイ(≧∇≦)
ご馳走サマでした~///
本日もポチ宜しくです
応援ありがとうございます‼︎
イタリア製上質ファッション[アルテソワ リュクス]日本人女性のためのイタリア製 ←参加中