#大根と豚肉の煮物 #豚ブロック #味しみしみ #今日のお夕飯 #西野陽子 #舞夢プロ昨... この投稿をInstagramで見る #大根と豚肉の煮物 #豚ブロック #味しみしみ #今日のお夕飯 #西野陽子 #舞夢プロ 昨日の夜中に煮ておいたやつ。 豚塊肉を水だけで火が通るまで→あら熱とる→お湯捨てて大根入れて酒、醤油、生姜、砂糖→とろ火で沸騰させて30分くらい→放置して熱冷ます→冷蔵庫。 前に調味料入れてから煮始めたら肉がしまっちゃったから…… 圧力鍋欲しいなぁ。水の時点でほろほろまで圧力鍋でやるとしっかり柔らかくなるらしい(料亭の板長談) 西野陽子(@yoko_nishino.maimu)がシェアした投稿 - 2020年Nov月6日am1時15分PST