本日は江原道の企業をご紹介
 
東海食品
 
醤油やコチュジャン、テンジャン(韓国味噌)を作る企業です
 
 
 
 
その香ばしい匂いをかげば
看板を見ずともわかるのが、こちら
 
東海食品
 
長く熟成させた味を誇るこの企業は
江原道が選定した百年企業なんですよ
 
1946年創業の歴史ある会社です
 
 

 

 
 
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地下 3m の熟成室で
36トンもの味噌とコチュジャンが
美味しく熟成される期間は一か月から一か月半

 

加えもせず、減らしもせず

自然の時間を待ち、しっかり熟成された製品は

それぞれの容器に入れられ出荷されます



わさびが持つ特有の殺菌作用と
天然保存成分を活用したわさび醤油製造方法は
東海食品オリジナル製法
 
粟(あわ)を利用したコチュジャンは、主力商品
 
国産黒豆を材料とした
万能マッジャンは発売以来大人気です
(※注 マッジャンとは江原道特有の味噌)

 

 

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これからは国内だけではなくアジア市場にも目を向け
2017年には中国に醤油、 ベトナムとラオスにはみそを輸出しました
 
 
東海食品は海外市場開拓にも新たに挑戦していきます
 
 
 

 

今年で 72年の東海食品
年月を経た味噌であればあるほど、その香りも味も深く、濃い
 
 

「強いものが長続きするのではなく、長続きするものが強いのだ」 という言葉

 
まさに東海食品に当てはまる言葉ですね

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

テンジャン(韓国味噌)の料理法は、テンジャンチゲだけではないんですね

こちら美味しそう~!!

 

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