暑い暑い夏
こんな時はやっぱり
冷たくて美味しいものが食べたい!!
そんな時はムルフェが最高!!
ムルフェとは簡単に説明すると
冷たい汁の中にお刺身を浮かべた料理です
この冷たい汁が韓国らしく
辛くて酸っぱくって美味し~い!!
今日はそんなムルフェを
今まで紹介した回をピックアップ
写真をクリックすると記事にジャンプするので
詳しく見たい方は是非クリックしてくださいね
まずはカヨンさんが紹介してくださった
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お次はLuLuLuさんご紹介、こちらも束草
なんと、ウニのムルフェ!!
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inkoreaさんご紹介の、やはり束草のムルフェ
なんと、この日にタッカンジョンとアバイスンデ、オジンオスンデも
召し上がっているという強者!!
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トム・ハングルさんご紹介は東海(トンヘ)市の墨湖(ムッコ)港のムルフェ
ニシン入りだそうですよ
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再びトム・ハングルさん。襄陽(ヤンヤン)でもムルフェを召し上がっています
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そして3連続トム・ハングルさん。束草の野菜たっぷりのムルフェです!!
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Ruby@ソウルさんも襄陽(ヤンヤン)でムルフェを召し上がってますね
ここのムルフェは赤いですねー!!
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liumeiuru84さんは江陵(カンヌン)沙川港(サチョンハン)ムルフェマウルで
ムルフェをお楽しみ!!
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ああ…どれも食べてみたい!!
江原道の東海岸で
ムルフェのはしご、なんて
楽しい夏の過ごし方じゃないでしょうか?