二日目の夜は!
小樽から札幌に戻り、すすきのにあるこのお店!
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札幌では大人気のジンギスカン!
ここもかなりの有名店!みたい☆
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めっちゃ、並びました!観光客ばかり。外国のお客様もいました[みんな:01]
寒い中吹雪の中[みんな:02]待つこと30分?
40分?
やーーーっと!
入れました。
中せまっ。
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先に父と母が入ってたのでその写真です。
15席くらいしかありません。
そりゃー待つわ。るるぶにものってるし、札幌友人も、『ジンギスカン=だるま!』ってゆってたくらい。
現地の人から推薦ありありのお店です!
芸能人もたくさんきてるみたい[みんな:03]

メニューはこちら。あっ、『めにゅう』ですな。
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ジンギスカン一本です!
薬味とお肉が来ました!もーこれだけでもうまそーーーー!!でしょ?
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じゃん!じゃーーん!鉄板に野菜を入れてくれて、真ん中に脂のっけて、焼いたよ!
※油は真ん中にしとかないと、オバちゃんに叱られるよ(笑)

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はい、これ完成系!!
もー本当めーーーーっちゃうまい!
羊肉は中国でよく食べてたけど、全然ちがーーーう。

柔らかくて、ジューシーな肉。
本当にうます合格ナイフとフォーク

そして、安い!
ご飯食べて、ビール飲んで、ジンギスカンもお代わりしまくって、4人でしめて8000円くらい。
お腹いっぱいご馳走様でした。
また、写真見てたら食べたくなっちゃたーーー[みんな:04]






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