ビストロの調子が悪くなってから3か月…
やっと
やっと
やっと
念願の
待ち焦がれていた
『石窯オーブン』が届きました✨✨✨
もちろん、初焼きはバケット🥖
有里奈さんのレシピで仕込んで
クープ3本引くつもりが失敗して1本に変更💦
暴れちゃったけれど、エッジ立ってるよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
焼き立ての端っこを縦に3分割してみんなで味見
『お店の味で美味しい』と娘ちゃん💖
旦那さんもその後食べていたけれど、
私は最初の一口だけで、残りは娘ちゃんがぜ〜んぶ食べちゃった😊
次は小物で焼きムラ検証でシンプル丸パン
ムラがあるのは私のドリールの塗り方が悪かっただけで、焼きムラなしっ👍
次は山食🍞
旦那さんが好きなレーズンたっぷり食パン
有里奈さんの捏ねずに折り畳みでグルテンつないでいくやり方でもしっかり膨らんだ👍
さあ次はお菓子💖
saki先生の焼くまで5分(10分だったっけ?)の生クリーム入りマフィン
丸パン&食パンの焼き上がりからして、
温度が高そうなので、10度下げて時間はレシピ通り
6個焼いて1個は旦那さんも食べられたけど、
結局娘ちゃんが残り全部食べちゃった( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
中堅モデルを買うつもりが、実物みたらやっぱり一番新しい最上位機種が欲しくなって
旦那さんを説得してよかった☝️
楽しくて楽しくて仕方がなくて
パンの先生にも写真添付でご報告(笑)
作りたい有里奈さん&saki先生のレシピありすぎで
どれから作るか悩んでしまいます😂
幸せだ〜💖💖💖