うちのサクランボの木がいよいよ実をたわわに実らせてます。
毎年GWには鳥よけのネットをかけるんですが、
木ももう4メートル近くあるのでそれもできず、
鳥たちの来るがまま状態。
間引きなどしないので、サクランボは小さいのですが、味は立派。
色んな方に食べて頂いて好評です。

ライブだの買い物だの外出しているうちに
ずーずーしいムクドリたちが居座って、
シッカリ食べて行くのが悔しくて、
雨が降ったらせっかくの美しい実にヒビが入って腐るのが悔しくて、
家族からは「そんなにとってどうするの?」と言われても、
食べきれないのは分かっているけど、
木に登っては時間を忘れて
クレイジーに収穫してしまう自分がいますドキドキ

この美しいキラキラのプリプリの宝石のようなサクランボたちをみると、どーしても手を伸ばして穫りたい気持ちになるんですドキドキ


木に登る事も好きだし、葉のざわめきの中、
た~~~っくさん実ってる赤い実を手に取る喜び。
幸せな気分になりますドキドキ

駅前のマンション住まいで、
木登りもなっている実をもいで食べる事も知らない子供たち全員に体験して欲しいぐらいの、実に魅力的な所作でドキドキ

まん丸な実はむちゃくちゃ甘いのですが、
密集して実っていて、紡錘形をした実は酸っぱめです。
鳥が食べるあたりのお日様を燦々と浴びた実は蛍光色と見まごう程のキョーレツな赤で、
人間の手が届くあたりの実はそれなりの色で、これまた悔しい。
でも、枝先に行くとしなりやすい枝なので、
賢い人間は枝先をしならせて、
鳥がとまれない枝先の一番の上物を手にする事が出来ますドキドキ

昨日は収穫したものの一部でチェリーソースを作りました。
今日は種を取るタイミングをかえて、ジャムを作ることにします・・・またピアノの練習放ったらかし~ガーン

食べたい方は高円寺「天」セッションやライブにいらしてください!べーっだ!