毎年恒例の秋の酵素作りへ
30種類以上の作物で作りました
ジャーン
おしゃべりしながら野菜を切って、あっという間に仕込み完了
緑の景色に癒されて、差し入れで頂いたオカラのケーキも美味しくて幸せな時間でした
今年の秋酵素は15kg…樽で言うと3樽分。両親と娘夫婦も含めて家族が冬の間に飲む分としては3樽で足るはず
明日から毎日混ぜ混ぜします。樽の中がどんな感じか見たい人がいたら、写真を撮って見せたるでー
↑ダジャレのため、なぜか関西弁
健康第一で、秋から冬はこの酵素で乗り切ります
「喉を鍛える&声を磨く」
声の講座に興味がある方、
話し方講座に興味がある方、
健康イベント、
笑顔&発声研修、
論理的な話し方など
講演会、セミナー出張いたします。
お気軽にお声掛けください。
お仕事のお問い合わせ、ご依頼は
ボイスエアーのHPからどうぞ
http://www.fujishige-tomoko.com
メニュー欄からお仕事内容や実績
などをご覧頂けます。