カレーうどん、その10の上
ゴールの見えないTシャツ作りですが
101杯目以降も続いていたのです
101杯目、真富士屋、和風カレースープ、233円
池袋の西武デパートの地下で発見
なるほどカレースープだ
102杯目、菊川、丸八そば、カレーうどん、460円
立ち食い蕎麦屋っぽくない外観
外から店内をうかがうと、カップルと親子連れがテーブル席に座っている
でも値段は街の蕎麦屋の880円とかではないので入ってみたらうまかった
103杯目、グローバルフーズ、和風だしのカレーうどん、312円
けんちんうどんの人参とか肉なのかな、カレーの具というよりけんちん感が強い、これが和風なのかな?
麺が柔らかくなりすぎた
レンジはなぜ、ひねるタイマーのものが多いのか?合わせるのが難しい
104杯目、いぶきうどん、吉祥寺、カレーうどん、500円
いぶきうどんの出汁は伊吹いりこから
『揚げいりこ無料』
と書いてあり、席に備え付けの揚げいりこがあるのだが
隣の席にいるおばさんが、うどん食い終わった丼に揚げいりこを入れて延々食べ続けている
俺が食べ終わって出る時にもまだ食べている
うどんの汁でふやかして食べるのが、そんなに美味いのか⁇
俺もやってみたが、ふやけない
なぜ俺はカレーなんだ!
焼いた煮干しにカレーつけた味しかしない!
105杯目、ハチ食品、カレーうどんの素、関西風味、84円、シマダヤ讃岐うどん2食、150円
関西風味とは?
うどんの汁が、東京は真っ黒だが関西に行くに従って薄くなり、讃岐うどんの方に向かって、琥珀色がどんどん透明になって行く
カレーもそうなの?
薄味といえば薄味だがよく分からない
関西風味というのか、カレーうどん用のレトルトは、こんな感じの味が多い気がする
「あげ・きのこ入り」
きのこ?
カレーに?
関西はカレーにきのこ入れるの?
「ウチはカレーにカマボコ入れるよ」と誰かが言っていたのを思い出した
誰かは思い出せない
シーフードカレーなのか