最近抹茶系のスイーツに目がなく、
抹茶グラノーラを作りました。
ヨーグルトと一緒に食べても美味しいですが、
そのままぽりぽり食べるのも美味しい🤤
朝はマグロ納豆アボカド丼と豚汁。
お昼はチキンクリーム煮でパスタ。
夜はメカジキソテーでした。
夫作の豚汁が美味。
最近抹茶系のスイーツに目がなく、
抹茶グラノーラを作りました。
ヨーグルトと一緒に食べても美味しいですが、
そのままぽりぽり食べるのも美味しい🤤
朝はマグロ納豆アボカド丼と豚汁。
お昼はチキンクリーム煮でパスタ。
夜はメカジキソテーでした。
夫作の豚汁が美味。
とっても天気がよかった土曜日。
用事のためみなとみらいへ行ってきました!
ツツジが鮮やかに咲いていて綺麗でした😍
用事を済ませてスタバで一休み。
息子はお団子を持参。
喜んでました。
夜は旦那さん作のポテトサラダ、豚汁、チキンのクリーム煮込みでした!✨
どれもとっても美味しかった!
豚汁は玉ねぎの甘さがあり豚肉の旨みが美味しい。豆腐も。
チキンのクリーム煮はチキンが柔らかくてきのこもいい味が出ていて美味しかった!
今日は暖かくなりそうな日。
まだまだ鮮やかな桜やお花が咲いていて嬉しい送迎時間。
朝ごはんはスクランブルエッグでした!
マスタードにケチャップをかけるのが好み。
夜ご飯は鯖味噌。
甘酒多めの白味噌で作ったら美味しくできた!
明日の朝のパンケーキも焼いて気持ちに余裕を作りました。
平日にお茶できる幸せな日。
代官山のブルーボトルでいろいろお話ししてきました。
広い店内から緑が見れて雰囲気いい!
今回はカフェラテとワッフル🧇を。
お友達はココナッツパウンドケーキを。
少しいただきましたが、ココナッツのキャラメリゼがとっても美味しかった!
ワッフルは少し甘かったかな。
食事、子供、仕事についていろいろお話しが聞けて濃厚な時間でした!
朝は茹で卵とアボカドでした!