お正月料理のリメイク版が大変好評でして♡
FBで皆様ご興味持ってくださいましたからこちらでも♡
今年はあまり作りませんでした。美味しいおせち料理注文したし♡
今年のパーティはこんな感じです。
残り物利用して、翌日からはリメイクな日々。
昼は、かぼちゃ煮物そぼろあんかけ+タタキごぼう+昨日昼のチャーハン(これもお煮しめの鳥肉や、キノコのマリネ)で、かぼちゃコロッケにしました!すき焼き残り肉で肉じゃがも♡日曜日までリメイク続きそう!
お煮しめ刻んで、甘酒混ぜて寝かせておいたひき肉と混ぜてハンバーグ♡レンコン、タケノコ、こんにゃくなど食感がたまらない♡これにて、お煮しめ完食♡
まだ残ってるなますなど、明日は炒めて卵で包み、あんをかけてかに玉風にしちゃうよ♡
正月の私は物凄い出不精になるの。
買い物もだんな任せ♡
ぐーたらな漬けは、やはり、体重にでるのであったー!
.。.:*☆yuco kikuchi☆*:.。.