お正月のリメイク料理♪ | 湘南SamanaYOGA 菊池 侑子YUCO ヨガ/瞑想/ヒーリング/コミュニティ/ワンダフルライフコーチ

湘南SamanaYOGA 菊池 侑子YUCO ヨガ/瞑想/ヒーリング/コミュニティ/ワンダフルライフコーチ

Life styleに生かすヨガ。
心の健やかさが体につながる。
心と身体の健やかさが幸せにつながる。
自分の幸せが
大切な人への思いやりにつながる。
yoga=つながり。
湘南から愛を込めて。
Wonderful life 。。
人生を少しだけ楽に生きるコツ
お伝えしています。

お正月料理のリメイク版が大変好評でして

FBで皆様ご興味持ってくださいましたからこちらでも

 

今年はあまり作りませんでした。美味しいおせち料理注文したし

今年のパーティはこんな感じです。

image 

残り物利用して、翌日からはリメイクな日々。

 

image 

昼は、かぼちゃ煮物そぼろあんかけ+タタキごぼう+昨日昼のチャーハン(これもお煮しめの鳥肉や、キノコのマリネ)で、かぼちゃコロッケにしました!すき焼き残り肉で肉じゃがも日曜日までリメイク続きそう!

image 

お煮しめ刻んで、甘酒混ぜて寝かせておいたひき肉と混ぜてハンバーグレンコン、タケノコ、こんにゃくなど食感がたまらないこれにて、お煮しめ完食

 

まだ残ってるなますなど、明日は炒めて卵で包み、あんをかけてかに玉風にしちゃうよ

 

正月の私は物凄い出不精になるの。

 

買い物もだんな任せ

 

ぐーたらな漬けは、やはり、体重にでるのであったー!

 

..:*yuco kikuchi*:..