冬といったらシチュー
我が家も昨日はシチューでした
そして中途半端に余ったシチュー。
これ、あるあるですよね
そこで今日は、
クリームシチューをアレンジしよう
今日のアレンジは
シチューでうどん
使うのは~
実家の母が送ってくれた
きしめん
キラキラ艶々
余ったシチュー
カボチャが入っているのでこの色です
余ったシチューに
水っぽくならないように
水ではなく牛乳を投入!
豆乳を投入(あ)してもいいかも
が!!!
・・・水っぽくなりました(あ)
なので
塩を少しずついれながら味を調整
そしてシャパシャパになったので
水溶き片栗粉で
とろみをつけて
おうどんを入れて
くつくつ煮込む
お皿に盛って出来上がり
簡単すぎる~
まろやかで優しい
洋風うどん
パクパク、ん?(-∀-)
ふと私は
自分の研究心がざわついていることに
気付いたのであった・・
~隠し味を研究しよう~
その1
洋風ならソースでしょ
美味しい~
優しさが消えて
すこしハードな味
その2
寒い冬といえば
シチューもキムチもでしょ
辛いよ~
まろやかなキムチ味ですが
シチューの旨味がキムチに負ける
よい点はさらに体が暖まる
その3
マジカルきしめん
きしめんと言ったら名古屋
名古屋といったらみーそでしょ~
意外に合うんですけど
濃厚さに濃厚さが加わって
美味しい~
けど、味が重くなってきた(笑)
今回の隠し味実験
一番合うのは~・・・
やっぱり定番粉チーズ
我が家の冷蔵庫には今いません。
この子
合う隠し味を見つけるのって
難しいね
もしよければ試してみてください
シチューのまた変わった一面を
みることができるかも
しれません
次はチーズを買ってシチューでラザニアやドリアにチャレンジしよう。と思うのでした
↓隠し味注目商品↓
エスビー食品さんがモラタメさんにて 濃いシチューホワイトショコラ/濃いシチュークリームのモニター募集をしています。
こちらはルーに隠し味
なんとあの人気の
あまーいおやつが隠し味
是非試したい
みなさんもお試しあれ
Android携帯からの投稿