ご訪問いただきありがとうございます。
アイシングクッキーでHAPPYをシェアする💓
低アレルゲンアイシングクッキー教室
Chaleur Blanche (シャルールブランシュ)です。
随分お久しぶりの投稿になってしまいました。
皆様、お元気でしたか?💓
ここ2年で私自身の環境が変わり、
レッスンもお休みしておりましたが
2023年1月よりお教室を再開いたしました。
現在レッスンは単発レッスンや
アレルギーナビゲーター®️の細川真奈さんとのコラボミニイベント、
他業種の多才な友人とのコラボイベントのみ開催しており、全て外部レッスンとなっております。
本日は、低アレルゲンアイシングクッキー基礎講座について、大切なお知らせがございますので
数年ぶりにblogを更新させていただいております。
他レッスンにつきましてもまた環境整備し
整いましたら改めて情報を更新させていただきます。
本日付けで改訂及び追記した箇所を太字ピンク文字にて表記させていただきました。
低アレルゲンアイシングクッキー基礎講座
Chaleur Blancheオリジナルの低アレルゲンアイシングクッキーについて、
クッキーの作り方から、基本的なアイシングの技法について学んでいただける講座です。
低アレルゲンアイシングクッキーとは、
小麦・卵・乳製品・ナッツ不使用(食品アレルギー28品目不使用)/ヴィーガンのアイシングクッキーです。
アイシングクリームにも(2023年7月より)、クッキー生地にも白砂糖を使用いたしません。
単発レッスンではWilton社の着色ジェルを使用することが多いのですが、こちらの講座では天然色素での着色方法もお伝えいたします。
添加物の少ない着色ジェルもご案内、お試しいただきます。
アレルギーのある方はもちろん、
ご自身や大切な方のお身体を気遣われる方にもピッタリの、
💓安心!美味しい!可愛い!💓
身体と心に優しいアイシングクッキーです。
もちろんクッキーのレシピもお伝えいたします。
修了されますとご自宅でおひとりで可愛い低アレルゲンアイシングクッキーをお作りいただくことができるようになります。
講師資格をお持ちの方はご自身のレッスンに取り入れていただいても構いませんし、
アレンジしたレシピでオリジナルのレッスンを開講して下さっても構いません✨
ご自由にご活用いただけましたら幸いです。
講師資格講座ではございませんので、講師資格非保有者の方は、ご自身でスキルアップをされてからレッスンに取り入れてくださいね。
基本的にプライベートでのご受講を予定しており、 その方に合わせたペースでしっかり、じっくり、
丁寧にお伝えいたします。
修了された際には講座最終ご受講日にてお名前入りの修了証書を発行いたします。
(発行にはお時間をいただく場合がございますのであらかじめご了承くださいませ)
ご受講いただく方のペースにもよりますが、
1講座 約3時間
全3講座 合計約9時間
となります。
Chaleur Blancheオリジナルのテキストを元にご受講いただきます。
ご受講料金
61,000円
(テキスト代、材料費、修了証書発行費 消費税込み
ONLINE受講の方は送料別)
必要な方には領収書を発行いたします。
現在はONLINEのみでのご案内となっております。
詳しい講座内容についてはお気軽にお問合せくださいませ。
本日はお知らせのみの味気ないブログとなりましたが💦
また少しづつ、こちらのブログも綴っていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします✨