クリスマスが近づいてきたということで簡単なクリスマスケーキの作り方を紹介します!
クリスマスぼっちの方も
これで安心ですね!
では、キスマイといえば
【ローラースケート】
じゃあ簡単にローラースケートぽいケーキができないか考えました!
用意するものは!
市販のスポンジケーキ1個
生クリーム1個
好きなフルーツ(できれば担当色のフルーツ)
小枝(チョコレート)1箱
エンゼルパイ1箱
砂糖水
以上です!
あと、今回は宮田君の担当カラーの紫のブルーベリーを使いました💜
それと、イチゴが好きなので中にイチゴを敷き詰めてます!
では、作り方
市販の買ってきた、スポンジケーキ(丸型)をローラースケート型に切って組み合わせます!
こんな感じ
左の4分の1ぐらいを先端に残りを右上につけます!
生クリームを泡立てます!
そんで、クリームを塗る前にワンポイント
☆砂糖水でスポンジの乾燥した表面をペタペタほけで塗ってきます✨
両サイドのくっつけるスポンジは接続部分にしっかり生クリームを塗ります
表面を生クリームで塗ってきます!
その上に好きなフルーツを置くと
今回はこんな感じ🎶イチゴを使うとクリスマスぽいですねー
その上からさらにクリームを塗って
もう一つのスポンジを上からかぶせます!
(砂糖水を塗ったスポンジ)
そこに生クリームをまた塗って、側面も塗ると白い靴下ができます。
その上に小枝をぽこぽこのせて、小さく折るとローラースケートぽいよ🎶
今回は紫なのでぽこぽこブルーベリーを置いて、エンゼルパイを添えると
あらっ不思議
フルーツがなかったら生クリームを担当カラーにするのもあり💜
これでみんなも楽しいクリスマスが過ごせるね!
俺はぼっちだけど…………笑
ハッピーメリークリスマス👍