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フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)

「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。

お家で三食、献立悩みませんか?

旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸

Stay home, Be positive♡

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レシピ①
角煮丼風ルーローハン
〈おすすめサイトレシピ〉



台湾料理屋さんでオススメされて
心を鷲掴みされた料理!「魯肉飯

紹介するレシピは八角が入ってないので
本場の味とは少し違うのですが、
絶対失敗しないトロトロな角煮丼!として
簡単すぎて & 重宝しています❤

なんせ、ただ切って入れて30分待つだけ!!!
Delish Kitchenさまレシピ。
ごはんが止まらない!ルーローハンより。



ホットドッグ左材料、作り方ホットドッグ右
基本的にはレシピサイトどおり。
ですが、お肉、鍋、煮込み方法。
少し変えていますので紹介します😊
より簡単でトロトロ失敗なしです


猫しっぽポイント猫あたま
個人的には豚バラではなく、
脂身少なめの豚肩がおすすめ!

また、調理法も煮込まずに
無水鍋 / 圧力鍋調理に変えるのがおすすめ。
(煮込むと固くなり失敗する時がある…下手だからかも💧)

チンゲン菜はレンチンのみ👍



黒猫しっぽゆまち流アレンジ黒猫あたま
①レシピ通りの分量を無水鍋に入れ蓋をする。
②レシピ通りの時間になったら火を止める
③ココからレシピを少し変えて。肉を取り出し、汁だけ煮詰める
④汁が好みの濃さになったら火からおろし、肉を入れ漬け込む。またはタレを別皿によそい、お好みでかけるようにする。




魚の骨コメント魚あたま
煮詰めると味濃いめになるので、
煮詰める時間と食べる量、
欲張らないことが大事!
(写真はお肉の量が多いかも?)

沢山の野菜と交互に食べたい一品。
ほんっっとう、簡単とろとろハート
このレシピに出会ってから角煮は作ってません。おいしいよーラブ

※角煮同様油が多く出るので、
気になる方は手間はかかりますが
前日調理がいいかも。

出来上がってからクッキングペーパーをぴったりくっつけて冷やす。冷めきってから取ると油がゴッソリ取れるので少しはさっぱりするかもしれません😊それか、調理始めに湯通しするもいいのかな~??


yuma