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フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
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レシピ④
焼く茹でるだけ野菜定食
〈おすすめの食べ合わせ〉
我が家では頻繁に登場する
ほうれん草のおひたしと焼き野菜。
パッと見寂しいかもしれませんが
美味しくてお腹一杯、大満足の品です😊❤
足りないときはここにただ塩コショウで焼いたお肉も足して。野菜を巻いて食べてます。
材料
おひたし
ーほうれん草
●水
ーなめ茸
焼き野菜
ーなす
ーピーマン
●オリーブオイル
ーしょうが
ー醤油
ゆまち流レシピ
ほうれん草のおひたし
①なにも切らずに鍋で茹でる
②ザルに取り出す
③冷めてから絞って、食べやすい大きさに切る
④なめ茸をのせる(お好みで少量しょうゆ)
焼き野菜
①なすはヘタを取って半分に。切り込みをいれる
②ピーマンは半分に切るだけ。ワタもヘタもそのまま
③多めの油で焼く
④生姜を乗せて、醤油をつけて食べる
ポイント
ほうれん草は出汁使わなくても旨し。
なめ茸の出汁?に頼ります。
ピーマンはヘタもワタも種も食べられます。
栄養もあるし、意外とおいしいです~😊
何よりも楽笑
個人的には切った面(ワタ)を
よく焼くのがおすすめ。
コメント
素材のそのまんまの味に
なめ茸としょうがが天才的においしい!
ということが分かる食べ合わせです。
本当、おいしいのよ、、、
おにぎりはお土産で頂いた混ぜご飯の元で。
どうでもいい報告ですが
これ、私のバージン三角おにぎり。笑
①まんまる
②冷凍チンしたまんまの四角
が私のおにぎりだと和加さんと電話してて気付いて。二人で爆笑。ふんわり握れない、、、三角難しいね
yuma