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フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
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レシピ③
あるものでハッシュドビーフ
〈昔テレビで見たレシピ〉
〈昔テレビで見たレシピ〉
10年以上前、
大学生の時にテレビでやっていたレシピ!
当時ハッシュドビーフを食べたことがなくて、
「え、簡単!食べてみたい~!」
と急いでメモしたレシピ。
材料
まだ本物を食べたことがないんだけれども。笑
このレシピがおいしいからいいんです😚
色が薄いけど、こうみえてかなり濃厚です
た○めいけんの茂木さんか、賛否○論の笠原さん、どちらかがご紹介して下さっていたはず、、、ネットには残ってなかった(涙)
(二人のTVレシピ、好きなんです)
そのまま乗せると著作権気になるので
いつも作ってる適当な感じで載せますね😊
具材〈基本的に適当です〉
ー牛肉 1パック
ーマッシュルーム 1缶
ーたまねぎ(薄切り) 1個
ートマトorミニトマト(小さく切る) 適量
スープ〈計るのがオススメ〉
ーバター 大2
ーにんにく 1かけ(きざみ大さじ1)
ー薄力粉 大1
ー牛乳 100ml
ーブイヨンスープ 200ml
ーケチャップ 大2
ーウスターソース 大2
適当風レシピ
①バターとにんにくをフライパンにいれる
②香りが出たら玉ねぎと少々の塩投入
③いい感じになったらお肉投入
④マッシュルーム投入
⑤火を止めて薄力粉投入。粉っぽさなくなるまで炒める
⑤火を止めて薄力粉投入。粉っぽさなくなるまで炒める
⑥牛乳投入。ひと煮立ちさせる
⑦ブイヨンスープ投入。ひと煮立ちさせる
⑧ケチャップ、ウスターソース投入
⑨小さめに切ったトマト投入。ひと煮立ちさせる
⑩お好みで塩コショウ(二宮は入れません)
⑩お好みで塩コショウ(二宮は入れません)
ポイント
工程多く感じますが、一つを入れる度
①炒める②ひと煮立ちさせる
のどちらかをするだけです\(^o^)/
我が家は2人前が1人分なので
掲載した2倍の量で作ります。
具も多めがすきなので多くしていますが、
みなさまの好みに合わせて下さい😸
コメント
ご飯はターメリックライス。
2合につき大さじ1入れていますが
白ご飯でも美味しいし、豚肉で作って
ハッシュドポークにしてもおいしいですよ!
茂木さんと笠原さんに感謝!!!!!
yuma